Persiapan Normalisasi, Amsakar Tinjau Aliran Sungai Depan RS Bhayangkara Nongsa

- Publisher

Selasa, 22 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Amsakar Achmad melanjutkan peninjauan dengan meninjau langsung aliran sungai yang nantinya akan dilakukan  normalisasi di kawasan depan RS Bhayangkara, Kecamatan Nongsa, Selasa(22/4/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Amsakar Achmad melanjutkan peninjauan dengan meninjau langsung aliran sungai yang nantinya akan dilakukan normalisasi di kawasan depan RS Bhayangkara, Kecamatan Nongsa, Selasa(22/4/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Usai meninjau Kantor Camat Nongsa, Wali Kota Batam, Amsakar Achmad melanjutkan peninjauan dengan meninjau langsung aliran sungai yang nantinya akan dilakukan  normalisasi di kawasan depan RS Bhayangkara, Kecamatan Nongsa, Selasa(22/4/2025).

Peninjauan ini dilakukan menyusul keluhan masyarakat terkait kondisi aliran air di wilayah tersebut yang kerap menyebabkan banjir, terutama saat hujan deras mengguyur. Salah satu titik krusial berada di area saluran air yang mengarah dari RS Bhayangkara menuju laut.

BACA JUGA:  BP Batam Permudah Investasi, Amsakar Ajak Pengusaha Bangun Batam Lewat CSR

Dalam kesempatan itu, Amsakar didampingi oleh Kepala Bidang Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Batam, Dohar, serta Camat Nongsa, Arfandi.

BACA JUGA:  KABAR GEMBIRA! Amsakar-Li Claudia Gratiskan Kuliah di 7 PTN Ternama untuk Anak Batam yang Lolos Jalur SNBP

Wali Kota Amsakar mengatakan, permasalahan utama yang dikeluhkan warga adalah seringnya saluran air atau gorong-gorong di lokasi tersebut lepas atau bergeser dari posisinya.

Dalam kesempatan itu, Amsakar juga mengecek langsung kondisi bangunan pelintas atau box culvert yang berada di titik strategis aliran sungai tersebut. Ia menekankan perlunya perbaikan secara menyeluruh agar aliran air dapat berjalan optimal dan tidak kembali menyebabkan genangan maupun kerusakan.

BACA JUGA:  Landmark Baru Sambut Wisatawan, Amsakar-Li Claudia Siapkan Desain Ikonik di Lokasi Strategis

“Box culvert ini harus diperbaiki dengan konstruksi yang benar, supaya kuat dan tidak mudah putus lagi,” tambahnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Sediakan BPJS Kesehatan Gratis, Amsakar Minta Warga Pastikan Kepesertaan Aktif
PT Wasco Engineering Indonesia Bangun Perpustakaan Tanjung Uncang, Pemko Batam Beri Apresiasi
PLN Batam Bagikan Tips Cegah Korsleting Listrik di Area Dapur
KABAR BAIK! Dana Operasional Mulai Cair, Layanan MBG di Kepri Diperkirakan Pulih Bertahap Pekan Depan
BP Batam dan Koarmada I Bahas Penguatan Keamanan Pelabuhan Berbasis AI dan Manajemen Risiko Terintegrasi
Perbaikan Pipa Simpang Plamo-Kepri Mall Rampung, Aliran Air Mulai Didistribusikan Bertahap
Cuaca Kepri 13 Juni 2026: BMKG Prediksi Hujan Ringan Guyur Sejumlah Wilayah pada Siang Hari
Batam Segera Punya Wisata Religi Buddha Baru, Pembangunannya Resmi Dimulai di Nongsa

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 07:49 WIB

Pemko Batam Sediakan BPJS Kesehatan Gratis, Amsakar Minta Warga Pastikan Kepesertaan Aktif

Minggu, 14 Juni 2026 - 06:50 WIB

PT Wasco Engineering Indonesia Bangun Perpustakaan Tanjung Uncang, Pemko Batam Beri Apresiasi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:15 WIB

KABAR BAIK! Dana Operasional Mulai Cair, Layanan MBG di Kepri Diperkirakan Pulih Bertahap Pekan Depan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:58 WIB

BP Batam dan Koarmada I Bahas Penguatan Keamanan Pelabuhan Berbasis AI dan Manajemen Risiko Terintegrasi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:32 WIB

Perbaikan Pipa Simpang Plamo-Kepri Mall Rampung, Aliran Air Mulai Didistribusikan Bertahap

Berita Terbaru