Jual Takjil di Ramadan, Bisnis Menggiurkan Ibu Rumah Tangga

- Admin

Rabu, 14 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/inikepri.com)

(IS/inikepri.com)

INIKEPRI.COM – Bulan puasa merupakan bulan berkah bagi masyarakat umat muslim di seluruh dunia, tidak terkecuali Kota Batam. Seperti tahun-tahun sebelumnya umat muslim ketika berbuka puasa tentunya menikmati berbagai hidangan pembuka puasa, mulai dari kolak, air kelapa atau makanan yang manis-manis dan minuman yang dingin.

Kebiasaan berbuka puasa dengan menu khusus itu, para ibu rumah tangga berlomba-lomba untuk menyajikan makanan pembuka puasa yang dijual di pinggir jalan. Kendatipun dengan ke dalam kemasan yang sangat sederhana, makanan khas kuliner produksi ibu rumah tangga itu ternyata banyak diminati oleh masyarakat pada saat berbuka puasa.

Baca Juga :  Sambangi Kim Seah Shipyard, BP Batam: Komitmen Berikan Solusi Tepat atas Tantangan Pelaku Usaha

Sri, salah satu ibu rumah tangga melihat peluang akan kebutuhan masyarakat yang akan berbuka puasa. Dia berinisiatif untuk mencoba membuat makanan seperti kolak, bakwan dan beberapa makanan kecil yang bisa dimasak dirumah. Sebagian makanan yang dimasak dititip kepada pedagang lainnya untuk dijajakan di pinggir jalan selama bulan puasa.

Baca Juga :  Muscab III IKPM Gontor Batam, Amsakar Ajak Alumni Perkuat Nilai Spiritual dan Kebersamaan

“Ya lumayanlah Pak. Beginilah cara kami melihat peluang yang ada di bulan puasa ini, lumayan buat nambah-nambah untuk jajan anak-anak, sekaligus juga ada kegiatan di rumah sambil menunggu berbuka puasa,” ujar Sri kepada media ini, Rabu (14/4/2021).

Baca Juga :  HMI MPO Cabang Batam Madani dalam Waktu Dekat Kembali Adakan Basic Training

Untuk mempersiapkan bahan makanan, dia belanja ke pasar pagi hari. Kemudian siang harinya diolah, dimasak menjadi makanan ringan. Setelah masak, makanan-makanan tersebut dibungkus dengan rapi dan dititipkan kepada tetangga ataupun teman-temannya yang berjualan di pinggir jalanan.

“Inilah yang bisa dilakukan dirumah, sembari menambah kegiatan. Uang hasil penjualan memang tidak banyak, tapi bisalah untuk beli baju lebaran anak-anak nanti,” ujarnya berharap. (IS)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB