Jumlah Pasien COVID-19 di Tanjungpinang Bertambah Puluhan Orang

- Publisher

Sabtu, 1 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Tanjungpinang mencatat jumlah pasien COVID-19 di ibu kota Kepulauan Riau itu bertambah 60 orang sehingga menjadi 2.140 orang.

Dilansir dari laman Antara, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Tanjungpinang Nugraheni, di Tanjungpinang, Jumat, mengatakan, 60 kasus baru COVID-19 itu terdiri dari 34 orang memiliki gejala dan 26 orang lainnya tidak bergejala.

BACA JUGA:  50 Peserta Pelatihan Mengemudi Mobil Dinyatakan Lulus

Berdasarkan hasil penelusuran terhadap 60 pasien baru COVID-19, Nugraheni merinci 4 orang di antaranya tertular setelah melakukan perjalanan ke luar daerah, 42 orang kontak erat, serta 14 orang lainnya tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah dan tidak pernah kontak erat dengan pasien COVID-19.

Ia menjelaskan sebanyak 39 orang warga yang tertular COVID-19 dinyatakan sembuh sehingga total menjadi 1.819 orang. Jumlah warga yang meninggal dunia akibat COVID-19 bertambah satu orang sehingga menjadi 44 orang.

BACA JUGA:  Hari Jadi Ke-19 Kota Otonom, Rahma Paparkan Capaian Pembangunan

Kasus aktif COVID-19 di Tanjungpinang saat ini sebanyak 277 orang, yang terdiri dari 39 orang dirawat di rumah sakit, 18 orang menjalani karantina terpadu di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Kepri di Bintan, dan 221 orang menjalani isolasi mandiri.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Hadiri Pelantikan DPD PKDP Tanjungpinang, Ajak Bangun Kepri Bersama

“Kami imbau warga yang menjalani isolasi mandiri agar tidak keluyuran di luar rumah sehingga tidak menularkan virus itu kepada orang lain,” ucapnya.

Nugraheni mengimbau warga Tanjungpinang untuk meningkatkan kewaspadaan karena tingkat penularan COVID-19 cukup tinggi dalam bulan ini.

“Mari kita bersama-sama tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas agar tidak tertular COVID-19,” imbaunya. (ET)

Berita Terkait

Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 14:50 WIB

Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Berita Terbaru