Pemprov Kepri Minta Kabupaten Kota Sediakan Tempat Isolasi Mandiri

- Publisher

Senin, 3 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pemerintah Provinsi Kepri meminta pemerintah kabupaten kota se Provinsi Kepri untuk dapat segera menyediakan gedung atau tempat isolasi mandiri tersendiri bagi pasien positif Covid-19.

Pasalnya, lonjakan kasus ini yang terjadi saat ini disebabkan rendahnya pengawasan pasien positif Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang, Minggu (2/5/2021). “Kita akan Surati kabupaten kota agar segera disiapkan dan disediakan tempat khusus bagi isolasi mandiri pasien positif Covid-19,” ujar Arif.

BACA JUGA:  Proses Seleksi PPPK Pemprov Kepri Sesuai Prosedur, Transparan dan Penuh Kehati-Hatian

Menurut Arif, keberadaan gedung dan tempat isolasi mandiri tersendiri bagi pasien positif Covid-19 ini diharapkan dapat menekan angka penyebaran Covid-19 di Provinsi Kepri.

BACA JUGA:  Kasus Aktif COVID-19 di Kepri Capai 6.041 Orang

“Kita lihat pasien positif Covid-19 yang isolasi mandiri di rumah masing-masing banyak yang tidak disiplin dan sulit untuk mengawasinya,” lanjut Arif.

Dari isolasi mandiri di rumah,lanjut Arif terkadang pasien positif Covid-19 berinteraksi langsung dengan keluarga tanpa secara langsung bahkan tanpa menggunakan masker.

Kita khawatirkan dari satu orang menyebar ke orang lainnya tanpa kita ketahui bahwa orang tersebut sudah positif.

BACA JUGA:  DP3 Kota Tanjungpinang Gelar Gerakan Pangan Murah Mini On the Road

Untuk itu, dengan adanya gedung isolasi mandiri ini dapat benar-benar mengawasi pergerakan pasien positif Covid-19.

“Sehingga nantinya mereka yang isolasi mandiri benar-benar bebas dari kontak langsung dengan siapapun termasuk keluarga hanya petugas kesehatan hingga dinyatakan negatif Covid-19,” jelas Arif Fadillah. (ET)

Berita Terkait

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Kamis, 23 April 2026 - 07:06 WIB

Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja

Berita Terbaru