Warga Dilarang Mudik, Puluhan WN China Malah Masuk Indonesia

- Admin

Kamis, 6 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 (Twitter/@Namaku_Mei)

(Twitter/@Namaku_Mei)

INIKEPRI.COM – Viral video yang memperlihatkan puluhan WN China masuk ke Indonesia. Dirjen Imigrasi Kemenkumham membenarkan hal tersebut.

85 WN China telah masuk ke Indonesia dengan menaiki pesawat carteran dan tiba pada Selasa (4/5/2021). Selain WN China, ada pula 3 WNI yang menumpang pesawat yang sama.

“Telah mendarat 85 WN China dan 3 WNI dengan pesawat China Southern Airlines (charter flight) dengan nomor penerbangan CZ8353 dari Shenzhen,” ungkap Kabag Humas dan Umum Ditjen Imigrasi Arya Pradhana Anggakara dalam keterangannya, Kamis (6/5/2021).

Baca Juga :  Ini Sosok Rihanah Anah, Mertua yang 'Wikwik' dengan Menantu Sendiri

https://twitter.com/Namaku_Mei/status/1390120655799083014?s=19

85 WN China tersebut tiba di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (4/5/2021). Mereka diklaim telah diperiksa oleh KKP Kemenkes untuk mengetahui kesehatannya.

“Sebelum dilakukan pemeriksaan keimigrasian, para penumpang telah melalui pemeriksaan kesehatan sesuai protokol kedatangan orang dari luar negeri oleh pihak KKP Kemenkes,” ujarnya.

Baca Juga :  [VIDEO] Truk BP 9218 ZH Kibarkan Bendera Palestina

Arya mengatakan bahwa kedatangan 85 WN China dan 3 WNI yang masuk ke Indonesia tadi telah sesuai prosedur. Tujuan mereka datang ke Indonesia beragam.

Ada yang memang tinggal dan bekerja di Indonesia, namun ada juga yang hendak melakukan bisnis.

“Ada yang tinggal di Indonesia ada juga yang akan kembali,” ucapnya.

Baca Juga :  [VIDEO]Tergoda Wanita Montok, Polisi Ganti Denda Prokes Pakai 'Cipok'

“Secara keimigrasian, diketahui bahwa visa dan dokumen keimigrasian mereka sudah sesuai dengan Permenkumham Nomor 26 Tahun 2020,” tegasnya.

https://twitter.com/Namaku_Mei/status/1390121152664596484?s=19

Namun, di media sosial video ini menuai kecaman netizen karena dianggap pilih kasih. Di saat warga dilarang mudik Lebaran 2021, WN China malah dengan gampangnya masuk Indonesia. (AFP/INDOZONE)

Berita Terkait

‘Aku Viralkan Biar Pak Prabowo Tahu’: Pengakuan Wanita Soal ‘Uang Grenti’ Rp800 Ribu di Pelabuhan Batam Center
DPRD Batam Minta BKPSDM Bentuk Tim Khusus Selidiki Dugaan Kasus Viral Gustian Riau
Diduga Mesum Sesama Jenis di Toilet Masjid, Guru SMA dan Remaja Diamankan Polisi
Viral Kisah ‘Rahim Copot’ Usai Melahirkan di Dukun Beranak, Dokter Ungkap Prosedur Vital yang Diabaikan
Jeritan Pekerja di PT BAI Viral di TikTok: Ketimpangan Gaji dan K3 yang Tak Pernah Selesai
Mengaku BNN, Oknum Aparat Gerebek Rumah di Batam, Istri Hamil Ditodong & Korban Diperas Rp300 Juta!
Heboh! iPhone 17 Pro Cosmic Orange Tiba-tiba Berubah Jadi Pink
Zuckerberg Beli Kapal $300 Juta, Publik Geram Soal Kemewahan & Dampak Lingkungan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:30 WIB

‘Aku Viralkan Biar Pak Prabowo Tahu’: Pengakuan Wanita Soal ‘Uang Grenti’ Rp800 Ribu di Pelabuhan Batam Center

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:47 WIB

DPRD Batam Minta BKPSDM Bentuk Tim Khusus Selidiki Dugaan Kasus Viral Gustian Riau

Selasa, 16 Desember 2025 - 07:21 WIB

Diduga Mesum Sesama Jenis di Toilet Masjid, Guru SMA dan Remaja Diamankan Polisi

Selasa, 18 November 2025 - 07:22 WIB

Viral Kisah ‘Rahim Copot’ Usai Melahirkan di Dukun Beranak, Dokter Ungkap Prosedur Vital yang Diabaikan

Rabu, 12 November 2025 - 17:42 WIB

Jeritan Pekerja di PT BAI Viral di TikTok: Ketimpangan Gaji dan K3 yang Tak Pernah Selesai

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB