Akhir Juni, Kepri Targetkan 50 Persen Sudah Divaksin

- Publisher

Senin, 31 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Dok. Humas Prov. Kepri)

(Dok. Humas Prov. Kepri)

INIKEPRI.COM – Gubernur H. Ansar Ahmad menghimbau agar masyarakat Kepri tidak perlu khawatir untuk divaksin. Karena vaksinasi COVID-19 memiliki alur yang jelas. Pihaknya juga selalu menyampaikan kepada vaksinator untuk berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan vaksinasi.

“Alhamdulillah baik itu sinovac maupun astrazeneca yang selama ini diberikan untuk vaksin di Kepri ini saya kira sudah kurang lebih 140.000 dosis, mudah-mudahan tidak satupun ada hal-hal yang fatal. Oleh karena itu vaksinasi ini akan kita teruskan karena vaksin ini insya Allah bisa menjamin sampai 90 persen imunitas seseorang terhadap pandemi COVID-19 ini. Divaksin saja belum tentu tidak tertular dan kebal 100 persen apalagi tidak divaksin,” kata Gubernur Ansar saat meninjau vaksinasi pelaku pariwisata yang digelar DPD Asosiasi Pariwisata Nasional (Asparnas) Kepulauan Riau di TCC Mall Tanjungpinang, Sabtu (29/5/2021).

BACA JUGA:  Pemko Tanjungpinang Berikan Jaminan Kesehatan Bagi KPPS Melalui BPJS Kesehatan

Saat meninjau Gubernur Ansar disambut Ketua DPD Asparnas Kepri Mulyadi Tan beserta jajaran. Gubernur Ansar juga didampingi Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Staf Khusus Suyono, Kepala Badan Kesbangpol Lamidi, dan Plt. Kepala Biro Humprohub Zulkifli. Vaksinasi kali ini merupakan penyuntikan dosis kedua dengan jumlah lebih kurang 1.100 orang yang digelar selama 2 hari dimulai sejak Jumat (28/5/2021).

Pemprov Kepri menargetkan di akhir Bulan Juni masing-masing Kabupaten/Kota se-Kepri 50 persen sudah divaksin. Gubernur Ansar sudah menginstruksikan dan sedang melengkapi semua kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan. Salah satunya tambahan tenaga vaksinator.

BACA JUGA:  MTQH XIX Kecamatan Tanjungpinang Barat Tahun 2025 Resmi Dibuka, Tamrin Dahlan Tekankan Transformasi Pola Pikir dan Karakter Generasi Muda

“Sekarang kita sudah diangka 11 persen lebih yang tervaksin. Kemarin waktu Presiden Joko Widodo berkunjung, sempat memvaksin dalan sehari 10.500 dengan target 15.500. Maka sekarang kita minta dalam sehari semua Kabupaten/Kota kita dapat 10.000 saja, insya Allah dalam satu bulan di akhir Juni kita bisa mengejar target itu dengan hitungan setiap kecamatan satu hari minimal 300 orang,” ujar Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga berharap Bupati / Walikota se-Kepri memberikan perhatian sungguh-sungguh terhadap hal tersebut. Pihaknya juga menjadwalkan setiap hari Kamis untuk melakukan rapat evaluasi untuk menjawab persoalan-persoalan yang dihadapi. Salah satunya kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI).

BACA JUGA:  Kalsel Undang Gubernur Kepri Hadiri Haul Guru Sekumpul

“Untuk kepulangan PMI sekarang kita sudah mempunyai satgas perlintasan yang sudah baik penangananya. Kepulangannya masih melalui 1 pintu di Kepri karena sampai hari ini Dumai dan Tanjung Balai Asahan belum dibuka dengan alasan tidak ada tempat karantina di sana. Kita akan tetap mendorong Pemerintah Pusat untuk membuka keduanya sebagai tempat pemulangan PMI karena saya yakin masih banyak PMI yang akan pulang ke Indonesia” tutup Gubernur Ansar. (ET)

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru