Tren Pasien COVID-19 di Kecamatan Batuampar Menurun

- Publisher

Rabu, 9 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/INIKEPRI.COM)

(IS/INIKEPRI.COM)

INIKEPRI.COM – Pemerintah memetakan penyebaran COVID-19 berdasarkan kecamatan. Untuk Kecamatan Batuampar, dari empat kelurahan, hingga Selasa 8 Juni 2021, satu di antaranya sudah zona hijau.

“Kelurahan Batumerah sudah masuk zona hijau atau nol kasus COVID-19,” kata Camat Batuampar, Tukijan, saat meninjau vaksinasi COVID-19 di Kampung Bule, Sungai Jodoh, Batuampar, Batam, Selasa (8/6/2021) malam.

Sementara tiga Kelurahan lain, Kampung Seraya masuk zona kuning dengan jumlah pasien 10 orang. Kemudian Kelurahan Sungai Jodoh zona oranye dengan jumlah 12 pasien. Sementara Kelurahan Tanjungsengkuang masih zona merah dengan jumlah pasien 27 orang.

BACA JUGA:  QRIS Siap Launching di Pasar Kota Batam

“Secara keseluruhan, Kecamatan Batuampar terjadi tren penurunan pasien COVID-19 dengan total 49 orang, yang sebelumnya berjumlah 72 orang dinyatakan positif terpapar COVID-19,” ujarnya.

Penurunan tersebut, kata dia, berkat kerja keras yang dilakukan oleh Tim Gugus COVID-19 di wilayah Kecamatan Batuampar yang terdiri dari pihak Kecamatan, Kelurahan, Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), Kepolisian Sektor (Polsek) Batuampar, Komando Rayon Militer (Koramil) 01/Batam Timur, Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) dan masyarakat secara keseluruhan.

BACA JUGA:  Wujudkan Batam Modern dan Sejahtera, Ketua DPRD Batam Nuryanto Ajak Warga Jaga Persatuan dan Kesatuan

Kemudian ditambah empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Batam yang bergabung di tim Gugus Kecamatan Batuampar yaitu Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Cipta Karya dan OPD Ketahanan Pangan dalam menyosialisasikan, mengedukasi dan tracing (penelusuran kontak erat) terhadap masyarakat di wilayah Kecamatan Batuampar.

“Pasien-pasien yang masih terpapar sedang dilakukan perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri Asrama Haji Batam Center,” katanya.

BACA JUGA:  Disdik Kota Batam Buka Pendaftaran PPDB Bulan Juni 2021

Dalam kesempatan tersebut, Tukijan mengimbau kepada masyarakat Kota Batam khususnya di Kecamatan Batuampar untuk tetap menjaga protokol kesehatan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

“Pesan saya untuk masyarakat, tetap menjalankan dan mematuhi protokol kesehatan sesuai program pemerintah, walau sudah divaksin. Harapannya tingkat penurunan angka COVID-19 bisa secara signifikan bisa dirasakan nantinya,” ujarnya. (IS)

Berita Terkait

Srikandi PLN Batam Gaungkan Semangat Kartini, Perempuan Energi Jadi Pilar Pelayanan Publik
Aksi Li Claudia Dampingi Siswa Menyeberang, ZoSS SDN 001 Batam Kota Dimanfaatkan
Bangunan di Batu Gajah – Belakangpadang Diduga Disiapkan untuk SPPG MBG, Warga Minta Kejelasan
Amsakar Buka Bimtek PKK, Tekankan Tata Kelola Jadi Kunci Keberhasilan Organisasi
Cen Sui Lan Hadir Langsung, Pastikan Jemaah Natuna Siap Menuju Tanah Suci
Li Claudia Siapkan Langkah Penataan 60 Pasar di Batam, Soroti Standar Pengelolaan Sampah
JCH Batam Berangkat Haji Bawa Sambal Bilis & Rendang, Amsakar-Li Claudia Ikut Titip Doa
Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 10:04 WIB

Srikandi PLN Batam Gaungkan Semangat Kartini, Perempuan Energi Jadi Pilar Pelayanan Publik

Kamis, 23 April 2026 - 07:05 WIB

Aksi Li Claudia Dampingi Siswa Menyeberang, ZoSS SDN 001 Batam Kota Dimanfaatkan

Rabu, 22 April 2026 - 16:27 WIB

Amsakar Buka Bimtek PKK, Tekankan Tata Kelola Jadi Kunci Keberhasilan Organisasi

Rabu, 22 April 2026 - 15:00 WIB

Cen Sui Lan Hadir Langsung, Pastikan Jemaah Natuna Siap Menuju Tanah Suci

Rabu, 22 April 2026 - 07:27 WIB

Li Claudia Siapkan Langkah Penataan 60 Pasar di Batam, Soroti Standar Pengelolaan Sampah

Berita Terbaru