Halo Pak Wali, Warga Keluhkan Ini Lho..

- Admin

Sabtu, 19 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/INIKEPRI.COM)

(IS/INIKEPRI.COM)

INIKEPRI.COM – Warga mengeluhkan banyaknya lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di kawasan Batuampar yang tertutupi dan terhalang lebatnya ranting dan dedaunan pohon, sehingga tidak dapat menerangi jalan dengan maksimal. Akibatnya, kondisi jalan menjadi gelap dan membahayakan pengguna jalan saat melintasi kawasan tersebut.

Seperti yang terjadi di sepanjang Jalan Kerapu, Tengiri, hingga ke Jalan Todak. Tampak pepohonan dengan daun yang lebat-lebat di wilayah tersebut menutupi lampu penerangan jalan.

Baca Juga :  3.977 Insan Perbankan di Batam Divaksin Covid-19

“Kalau malam jadinya gelap, karena sinar lampu penerangan di jalan terhalang dahan pepohonan,” kata Kadino, warga Batu Merah Bawah, Sabtu (19/6/2021).

Tidak hanya itu saja, masih kata Kadino, juga ada beberapa lampu PJU tepatnya di depan Kompleks MCP Industrial Park, Kecamatan Batuampar, Batam, yang tidak berfungsi maksimal alias mati sebagian. Bahkan, di lokasi tersebut juga sering dijadikan tempat balapan liar oleh sekumpulan anak-anak remaja.

“Tidak terhalang daun pohon aja, ada juga beberapa lampu mati juga. Takut juga kita jadinya lewat sini, kalau dah malam, takut begal. Ditambah lagi, kalau malam Minggu itu, kadang-kadang sering dijadikan tempat balapan liar, di atas jam 00.00 WIB lah,” ujarnya.

Baca Juga :  PLN Batam Sukses Jaga Pasokan Listrik dalam Pilkada Serentak 2024

Hal senada juga diutarakan oleh warga lainnya, Bela (25). Dirinya kerap merasa ketakutan jika melewati jalan tersebut. Apalagi, saat kondisi jalan sepi dan posisi lampu penerangan jalan yang gelap.

Baca Juga :  Upacara HUT ke-76 RI di Batam Berlangsung Khidmat

“Iya, kalau malam itu, lewat sini jadi takut ditambah lagi sepi. Takut dibegal mas. Makanya kalau lewat sini, pas pulang kuliah, saya kadang-kadang barengan dengan teman yang satu arah pulangnya,” kata warga Perumahan GMP, Tanjungsengkuang itu.

Keduanya berharap kepada Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui dinas terkait agar segera melakukan pemangkasan (toping) pepohonan tersebut demi kenyamanan masyarakat, terlebih bagi pengguna jalan raya yang melintasi di wilayah tersebut (Batuampar). (IS)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB