Nama Wagub Kepri Dicatut Jadi Akun Facebook Palsu

- Publisher

Kamis, 15 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Facebook Marlin Agustina)

(Facebook Marlin Agustina)

INIKEPRI.COM – Nama Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Marlin Agustina dicatut menjadi akun facebook palsu oleh oknum tidak bertanggung jawab, dan dikhawatirkan digunakan untuk melakukan modus penipuan.

Dilansir dari ANTARA, Pelaksana Tugas Kepala Biro Humas, Protokol dan Penghubung Pemprov Kepri Hasan mengimbau agar masyarakat pengguna media sosial lebih berhati-hati dengan tidak memercayai jika ada pesan dari akun palsu mengatasnamakan Wakil Gubernur Marlin Agustina.

“Jangan langsung percaya jika ada pesan dari akun yang mengatasnamakan pejabat daerah. Apalagi sekelas gubernur dan wakil gubernur,” kata Hasan, di Tanjungpinang, Rabu 14 Juli 2021.

BACA JUGA:  Penyuluhan "Kepiting" Kecamatan Tanjungpinang Timur, Rustam: Stunting Prioritas Pemerintah Bidang Kesehatan

Hasan mengatakan siapa pun bisa menjadi siapa saja di media sosial, maka dari itu masyarakat dituntut untuk lebih cerdas, dan tidak gampang percaya sebelum membuktikan kebenarannya atas sumber dan apa pun informasi yang diterima.

“Dari kasus ini jelas ada unsur sengaja menduplikasi akun facebook wakil gubernur untuk tujuan tertentu. Hal seperti ini sebelumnya dialami juga oleh Gubernur Ansar Ahmad,” ujar Hasan.

Untuk membedakan akun facebook Wakil Gubernur Kepri yang asli dan palsu, katanya, bisa dilihat dari foto profil dan baner yang digunakan.

BACA JUGA:  Marlin Bahagia Dikalungi Tenun Alor sebagai Tanda Cinta dari Warga Tiban Kebun

Menurutnya, foto profil di facebook resmi milik Wakil Gubernur Marlin Agustina menunjukkan ia sedang berdiri sedikit membungkuk sambil menyusun jari sepuluh dan merapatkannya ke dada. Sedangkan baner yang digunakan di facebook resmi, tampak Wakil Gubernur sedang bernyanyi didampingi suaminya Muhammad Rudi.

Adapun foto profil yang digunakan untuk akun facebook palsu, Marlin tampak sedang duduk di meja kerja dan di depannya ada papan nama bertuliskan ‘WAKIL GUBERNUR’. Baner yang digunakan adalah foto dirinya diapit dua orang pejabat, dan ketiganya menggunakan setelan jas hitam.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Minta TNI AL Intensifkan Pengamanan Laut Natuna

“Perbedaannya ada di foto profil dan baner. Apalagi foto Wakil Gubernur banyak di internet dan bisa diambil oleh siapa saja,” ujar Hasan.

Hasan meminta masyarakat segera mengonfirmasi ke Humas Pemprov Kepri jika ada akun palsu lainnya yang mengatasnamakan pejabat daerah ini. Apalagi mengatasnamakan gubernur dan wakil gubernur untuk disalahgunakan. (ET)

Berita Terkait

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026
Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode
Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni
Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026
Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:02 WIB

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:36 WIB

Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:00 WIB

Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:00 WIB

Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode

Kamis, 18 Juni 2026 - 07:35 WIB

Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni

Berita Terbaru