31.601.868 Penduduk Indonesia Sudah Mendapat Vaksinasi Lengkap

- Publisher

Senin, 23 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Shutterstock)

(Foto: Shutterstock)

INIKEPRI.COM – Dari data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), sebanyak 31.601.868 jiwa penduduk Indonesia sudah mengikuti vaksinasi pertama dan kedua atau telah mendapatkan vaksinasi lengkap.

Diketahui, jumlah penduduk yang mendapatkan vaksinasi kedua bertambah sebanyak 390.946 orang.

Sementara yang mendapatkan vaksinasi dosis pertama sebanyak 353.157 kasus atau total sebanyak 57.339.307 orang.

BACA JUGA:  Berpotensi Jadi Episentrum Covid-19, Epidemiolog UGM: Mobilitas Penduduk Harus Dibatasi

Mengutip dari ANTARA, target sasaran vaksinasi di Tanah Air sebanyak 208.265.720 orang. Saat ini, vaksinasi juga sudah menyasar penduduk yang memiliki komorbid dan autoimun serta ibu hamil dan menyusui.

Kementerian Kesehatan sudah mendistribusikan vaksin COVID-19 jenis Moderna untuk disuntikkan kepada kelompok sasaran masyarakat umum di seluruh provinsi di Indonesia.

BACA JUGA:  Wali Kota Tanjungpinang Divaksinasi Pertama 

Vaksin Moderna yang dialokasikan pada pekan kedua Agustus 2021 tersebut untuk memenuhi kebutuhan dua dosis sekaligus. Vaksin Moderna tersebut diberikan sebanyak dua dosis kepada peserta vaksinasi dengan interval selama empat pekan dari dosis pertama.

Hingga saat ini, Indonesia telah menerima hibah vaksin Moderna dari Covax Facility sebanyak total 8 juta dosis. Sebanyak 3 juta dosis di antaranya telah dialokasikan untuk 1,4 juta tenaga kesehatan sebagai booster.

BACA JUGA:  Danjen Kopassus Sindir Gatot: Jangan Sembarang Pakai Baret Merah!

Sementara itu, sebanyak 5 juta dosis sisanya dalam proses distribusi ke seluruh daerah untuk dialokasikan bagi masyarakat umum.

Pemerintah terus mendorong masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi dan tetap menerapkan protokol kesehatan. (RM/INDOZONE)

Berita Terkait

Prabowo Tegas! Potongan Ojol Diminta di Bawah 10 Persen, Driver Dapat 92%
Program SMA Unggul Garuda Digeber, Akses Pendidikan Berkualitas Kian Terbuka
Ketum GHLHI Soroti Menteri Lingkungan Hidup, Desak Penegakan Hukum Lebih Tegas
Serahkan KTP di Lobi Gedung? Pakar Sebut Berpotensi Langgar UU Data Pribadi
Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri
KNPI Serukan Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah
Guntur Sahat Jadi Kakanwil Imigrasi Kepri, Wahyu Eka Putra Pimpin Imigrasi Batam
Terpidana Kasus Quotex Doni Salmanan Resmi Bebas Bersyarat Sejak 6 April 2026

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:28 WIB

Prabowo Tegas! Potongan Ojol Diminta di Bawah 10 Persen, Driver Dapat 92%

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Program SMA Unggul Garuda Digeber, Akses Pendidikan Berkualitas Kian Terbuka

Senin, 27 April 2026 - 17:50 WIB

Ketum GHLHI Soroti Menteri Lingkungan Hidup, Desak Penegakan Hukum Lebih Tegas

Minggu, 19 April 2026 - 11:52 WIB

Serahkan KTP di Lobi Gedung? Pakar Sebut Berpotensi Langgar UU Data Pribadi

Jumat, 17 April 2026 - 06:59 WIB

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri

Berita Terbaru