- Asnah
Nama pertama adalah Asnah, mantan anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Asnah yang didorong penuh sang suami, Saparudin Muda, dikenal sebagai politisi yang suka berpindah partai.
Asnah tercatat pernah menjadi anggota DPRD Kepri sebanyak dua kali, melalui dua partai berbeda, yaitu PAN pada 2009-2014, dan lewat Partai Gerindra pada 2014-2019.
Pemilu legislatif (Pileg) 2019 yang lalu, Asnah maju kembali di DPRD Kepri, lewat partai Gerindra. Perolehan suara Asnah kalah oleh Nyanyang Haris Pattimura.
Asnah maju di pemilihan ketua Demokrat Kepri setelah mendapatkan tiket dukungan dari DPC Demokrat Anambas dan Natuna.
Masuknya nama Asnah meramaikan bursa ketua Demokrat sempat menghebohkan publik. Dengan pergerakannya yang cukup masif dengan turun ke masyarakat langsung dan baliho yang ia pasang di seantero Batam, branding yang dibuat Asnah cukup membuat namanya cukup menjadi kandidat terkuat saat ini.
Asnah juga diberikan kepercayaan oleh DPP Demokrat memegang Srikandi Demokrat Kepri.
Dengan pergerakannya yang cukup “membirukan” Batam melalui sejumlah branding, Asnah cukup percaya diri dapat memimpin partai ini.
- Husnizar Hood
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya

















