Nongsa dan Lagoi Siap Dibuka Terbatas Untuk Wisman

- Admin

Rabu, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Istimewa)

(Foto: Istimewa)

INIKEPRI.COM – Destinasi Pariwisata di Lagoi Bintan dan Nongsa Batam di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) siap dibuka terbatas untuk wisata mancanegara (wisman), seiring dengan makin baiknya penanganan dan tingginya angka vaksinasi COVID-19 di daerah setempat.

“Penyebaran COVID-19 sudah jauh menurun. Bahkan dua hari yang lalu di Batam nihil tambahan kasus. Vaksin juga begitu, dosis pertama sudah diberikan pada 79 persen sasaran, untuk dosis kedua sudah 45 persen,” kata Kepala Dinas Pariwisata Kepri Buralimar di Batam, Selasa 21 September 2021, dilansir dari ANTARA.

Baca Juga :  Kapolresta Barelang Resmikan Kampung Tangguh Penanggulangan Covid-19

Hotel, resor, restoran, dan destinasi wisata juga telah menerapkan protokol kesehatan dan CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Enviropment Sustainability) .

Pelaku usaha juga melakukan persiapan berlapis. Di Lagoi misalnya, pengelola menyiapkan bluepass sebagai alat pelacakan kontak erat COVID-19 dan kode QR.

“Karyawan sudah divaksin 100 persen. Kami tawarkan bahwa kami siap. Tapi tetap tidak boleh sombong, protokol kesehatan tetap harus dijalankan,” kata dia.

Baca Juga :  PLN Batam Dukung Gotong Royong Massal Bersihkan Kota Batam

Tidak hanya itu penanganan kesehatan di sana juga sudah disiapkan, apabila ada wisatawan yang dinyatakan terpapar COVID-19. Apabila ada pelancong yang dinyatakan positif COVID-19, maka bisa menjalani karantina di resor di Lagoi dan Nongsa.

“Karena itu sudah wilayah karantina. Jadi bukan dikarantina di rumah saja. Wilayah Lagoi sudah enclave, kalau ada yang terkonfirmasi, mudah mereka tangani. Apalagi ada bluepass,” kata dia.

Baca Juga :  Ikatan Bidang Indonesia (IBI) Cabang Bintan Resmi Dilantik

Ia menyatakan telah berkali-kali mengikuti rapat persiapan pembukaan perbatasan terbatas travel bubble dengan Singapura.

Saat ini sedang dirancang nota kesepahaman antara dua negara untuk pembukaan pembatasan melalui Lagoi dan Nongsa.

“Tinggal pembatasan final tingkat kementerian dan lembaga untuk dibawa ke tingkat lebih tinggi,” kata dia. (ER/ANTARA)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru