Alhamdulillah, Kabupaten Lingga Zona Hijau COVID-19

- Publisher

Jumat, 19 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Corona. Foto: Istimewa

Ilustrasi Corona. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 menetapkan Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, sebagai zona hijau atau tidak ada kasus aktif COVID-19.

Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tjetjep Yudiana, di Tanjungpinang, Kamis 18 November 2021, mengatakan Lingga sejak empat pekan lalu nihil kasus aktif COVID-19 sehingga layak ditetapkan sebagai zona hijau.

“Kami memberi apresiasi kepada pemerintah dan masyarakat Lingga yang tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan sehingga daerah itu bertahan nihil kasus aktif sampai sekarang,” kata dia yang juga mantan Kadis Kesehatan Kepri.

BACA JUGA:  Kepri Ancang-ancang Buka Jalur Internasional

Ia mengungkapkan jumlah kasus aktif di lima kabupaten dan kota di wilayah itu tinggal 11 orang. Selain Lingga, kata dia, Natuna juga bertahan nol kasus aktif lebih dari sepekan.

Kasus aktif COVID-19 di wilayah itu berada di Batam 4 orang, Tanjungpinang 2 orang, Bintan 2 orang, Karimun 2 orang, dan Kepulauan Anambas satu orang.

“Natuna, Batam, Tanjungpinang, Lingga, dan Anambas ditetapkan sebagai Zona Kuning dengan risiko penularan rendah,” ujarnya.

Tjetjep mengemukakan berdasarkan catatan Satgas Penanganan COVID-19 Kepri 17 November 2021, penambahan pasien baru COVID-19 terjadi di Tanjungpinang. Sementara enam kabupaten dan kota lainnya, tidak terjadi penambahan kasus baru sejak empat hari lalu.

BACA JUGA:  Wapres Ma’ruf Amin Sapa Pedagang Pasar Encik Puan Perak Tanjungpinang, Ingatkan Jaga Kebersihan

Di Kepulauan Anambas terdapat seorang warga yang meninggal dunia karena COVID-19.

Total pasien COVID-19 di Kepri sejak pandemi sampai sekarang mencapai 53.868 orang, tersebar di Batam 25.920 orang, Tanjungpinang 10.228 orang, Bintan 5.583 orang, Karimun 5.486 orang, Anambas 1.846 orang, Lingga 2.310 orang, dan Natuna 2.495 orang.

BACA JUGA:  Lorong Bintan Kini Tak Seperti Dahulu, Bedelau!

Sementara total jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 sejak pandemi mencapai 52.099 orang, tersebar di Batam 25.075 orang, Tanjungpinang 9.824 orang, Bintan 5.401 orang, Karimun 5.323 orang, Anambas 1.798 orang, Lingga 2.225 orang, dan Natuna 2.453 orang.

Total jumlah pasien yang meninggal dunia sejak pandemi COVID-19 sebanyak 1.758 orang, tersebar di Batam 841 orang, Tanjungpinang 402 orang, Bintan 180 orang, Karimun 161 orang, Anambas 47 orang, Lingga 85 orang, dan Natuna 42 orang. (RS/ANTARA)

Berita Terkait

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Berita Terbaru