INIKEPRI.COM – Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I melaksanakan vaksin lanjutan (booster) tahap 3, untuk seluruh staf Kogabwilhan I di Mako Kogabwilhan I Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Senin(24/1/2022).
Kepala Penerangan (Kapen) Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian, menjelaskan pelaksanaan vaksinasi ke-3 ini dilakukan untuk meningkatkan imun tubuh di masa pandemi COVID-19, yang sampai saat ini belum selesai serta mengatasi penyebaran COVID-19.
“Vaksin ini diberikan kepada seluruh staf Kogabwilhan I yaitu vaksin booster tahap ke-3,” ujar Aris melalui keterangan tertulis yang diterima INIKEPRI.COM, Selasa (25/1/2022).
Disebutkan Aris, dalam kegiatan vaksin booster tahap ke-3 dimaksudkan sebagai tindak lanjut pencegahan sekaligus memutus mata rantai penyebaran COVID-19.
Sekaligus menyukseskan program pemerintah agar semua masyarakat meningkat imunitas tubuhnya dalam menjalani aktivitas, sehingga terhindar dari paparan COVID-19. dan pandemi dapat segera berakhir. (DI)