Penyelam Asal Belanda Diduga Hanyut ke Perairan Bintan

- Admin

Selasa, 12 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Search and Rescue (SAR) Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), melakukan operasi pencarian terhadap seorang pria asal Belanda Nathan Renze Chesters (14) yang diduga hanyut di perairan Bintan, setelah melakukan penyelaman di Malaysia. Foto: ANTARA

Tim Search and Rescue (SAR) Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), melakukan operasi pencarian terhadap seorang pria asal Belanda Nathan Renze Chesters (14) yang diduga hanyut di perairan Bintan, setelah melakukan penyelaman di Malaysia. Foto: ANTARA

INIKEPRI.COM – Tim Search and Rescue (SAR) Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), melakukan operasi pencarian terhadap seorang pria asal Belanda Nathan Renze Chesters (14) yang diduga hanyut di perairan Bintan, setelah melakukan penyelaman di Malaysia.

Kepala Kantor SAR Tanjungpinang Slamet Riyadi mengatakan korban awalnya menyelam di Perairan Pulau Tokong Sanggol, Mesing, Johor, Malaysia, Rabu (6/4). Informasi itu diterima dari MRCC PUTRAJAYA melalui surat elektronik.

“Berdasarkan SARMAP prediction kami, bahwa diduga korban hanyut di perairan Lagoi, Bintan,” kata Slamet Riyadi di Tanjungpinang, dilansir dari ANTARA, Senin 11 April 2022.

Baca Juga :  Relaunching Hypermart Tanjungpinang, Rahma Berikan Motivasi Bangkit dari Masa Pandemi

Tim SAR gabungan telah melakukan pencarian terhadap korban sejak pukul 09.30 WIB, tambahnya. Operasi pencarian tersebut melibatkan tim dari MRSC Putrajaya, TNI Angkatan Laut, Badan Keamanan Laut (Bakamla) Batam, Polair Polda Kepri, UPP Tanjung Uban, dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Bintan.

“Pencarian masih berlangsung,” tukasnya.

Berdasarkan data Kantor SAR Tanjungpinang, pada Rabu (6/4) sekira pukul 06.35 WIB, MRSC Johor Bahru menerima laporan terkait empat orang hilang saat menyelam pada posisi 02° 13.35 N 104° 08.12 E di Perairan Pulau Tokong Sanggol, Mersing, Johor Bahru.

Baca Juga :  Wako Rahma Bersyukur 94 Jamaah Calon Haji Tanjungpinang Bisa Berangkat Tahun Ini

Keempat korban tersebut adalah Kristine Groedem (35) asal Norwegia, Alexia Alexandra Molina (18) asal Prancis, Adrian Peter Chesters (46) asal Inggris, dan Nathan Renze Chesters (14) asal Belanda

Selanjutnya, pada Kamis (7/4) pukul 09.40 WIB, salah satu penyelam ditemukan oleh kapal tunda atau tongkang, yang kemudian diselamatkan oleh Helikopter MMEA AW 139. Korban yang diidentifikasi sebagai Kristine Groedem tersebut langsung dibawa ke Rumah Sakit Mersing untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca Juga :  Gubernur Ansar Dukung Percepatan Jembatan Udara Kepri

Setelah itu, operasi pencarian dan penyelamatan masih berlanjut untuk mencari tiga korban lainnya. Pada Sabtu (9/4) pukul 09.00 WIB, dua korban atas nama Alexia Alexandra Molina dan Adrian Peter Chesters ditemukan di perairan Bintan dalam keadaan selamat.

Seorang korban tersisa, yaitu Nathan Renze Chesters, hingga kini masih belum ditemukan dan diduga hanyut ke perairan Indonesia. (RBP)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB