Pemko Tanjungpinang Raih Penghargaan Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi, Wako Rahma: Berkat Kekompakan Semua OPD

- Admin

Jumat, 3 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemko Tanjungpinang Raih Penghargaan Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi. Foto: Istimewa

Pemko Tanjungpinang Raih Penghargaan Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Prestasi membanggakan di tingkat nasional kembali diraih Pemerintah Kota Tanjungpinang. Kali ini, ibukota provinsi Kepri ini berhasil mendapatkan penghargaan peringkat kelima daerah se-Indonesia atas Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi tahun 2021.

Penghargaan dan trofi diserahkan oleh Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK RI, Pahala Nainggolan dan diterima langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.

Pemberian penghargaan dilakukan dalam rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Pengelolaan Keuangan Daerah tahun 2022 yang digelar Kemendagri RI, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (2/6/2022).

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian yang langsung membuka acara tersebut, mengapresiasi terhadap kabupaten dan kota yang mendapatkan penghargaan tersebut.

Baca Juga :  Pemko Tanjungpinang Segera Buka Pendaftaran Pawai Takbir Idul Adha Tahun 2024

“Penghargaan ini kita berikan kepada kabupaten/kota yang baik-baik saja dari segi pendapatan dan belanja, oleh karenanya patut kita apresiasi,” kata Tito dalam sambutannya.

Untuk kabupaten/kota yang belum berkesempatan mendapatkan penghargaan ini, ia meminta agar pemda rutin setiap bulan rapat mengenai pendapatan dan realisasi belanja sehingga bisa dikontrol betul oleh teman-teman kepala daerah.

Mohon maaf saya berapa kali datang ke daerah-daerah teman-teman kepala daerah banyak tidak paham tentang posisi keuangannya, realisasi belanjanya, pendapatannya yang penting programnya kepala daerah sudah dilaksanakan.

Baca Juga :  Pelatihan Khatib Se-Tanjungpinang, Thamrin: Untuk Meningkatkan Kualitas Penyampaian Materi Khutbah

“Seharusnya fokus soal pengelolaan keuangannya, mohon bisa diatur dengan baik,” pintanya.

Apa lagi, kata Mendagri, saat ini kondisi COVID-19 sudah mulai membaik, oleh karenanya segera memanfaatkan untuk memacu pertumbuhan ekonomi dengan cara mencari peluang-peluang pendapatan.

“Begitu dapat pendapatan maka segera dibelanjakan, sehingga uang beredar dan perekonomian tumbuh,” tambah dia.

Terpisah, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengaku bangga dan bersyukur, atas penghargaan yang didapatkan dari Kemendagri tahun ini.

“Alhamdulillah, pemko berhasil meraih peringkat ke-5 tingkat kota secara nasional. Tentunya kita bangga, karena dalam kondisi covid ini, pemko Tanjungpinang, masih maksimal dalam memperolehi pendapatan,” ucapnya.

Baca Juga :  Warga Tanjungpinang Antusias Datang ke Pasar Murah Ramadan

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pemko Tanjungpinang, terutama dinas terkait yang sudah bekerja keras untuk menggali pendapatan daerah.

Meski demikian, ia mengharapkan prestasi ini menjadi semangat dan motivasi bagi pemko untuk terus meningkatkan pendapatan daerah yang pada akhirnya dapat memacu pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Tanjungpinang.

“Prestasi ini semua berkat kekompakan seluruh OPD pemko Tanjungpinang. Semoga ini bisa kita pertahankan dan ke depan diharapkan bisa lebih maksimal lagi,” tuturnya. (RBP)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB