Moeldoko : Jangan Pernah Lelah Melayani Masyarakat

- Admin

Jumat, 24 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Staf Presiden  Moeldoko saat membuka rapat koordinasi Kantor Staf Presiden bersama Kementerian/Lembaga, di Batam, Kepulauan Riau, Jum'at (24/6). Foto: KSP

Kepala Staf Presiden Moeldoko saat membuka rapat koordinasi Kantor Staf Presiden bersama Kementerian/Lembaga, di Batam, Kepulauan Riau, Jum'at (24/6). Foto: KSP

INIKEPRI.COM – Kepala Staf Kepresidenan Dr. Moeldoko mengingatkan jajarannya untuk tidak pernah lelah melayani masyarakat.

Ia menegaskan, apa yang menjadi perintah, keinginan, dan pernyataan Presiden harus dipastikan berjalan di lapangan.

BACA JUGA:

KSP Tampung Tiga Isu Strategis yang Ada di Batam

KSP Moeldoko dan Gubernur Ansar Ziarah ke Makam Birgaldo Sinaga

Moeldoko menyampaikan ini saat membuka rapat koordinasi Kantor Staf Presiden bersama Kementerian/Lembaga, di Batam, Kepulauan Riau, Jum’at (24/6).

Baca Juga :  Moeldoko: Banyak RS Vonis Pasiennya Meninggal Akibat Covid-19 Agar Dapat Anggaran

“KSP ini hadir untuk melakukan debottllenecking. Apa yang jadi concern Presiden harus jalan. Jadi kalau anak KSP datang ke kementerian, itu perintah saya, perintah Moeldoko,” tegas Moeldoko.

Sebagai informasi, Kantor Staf Presiden bersama kementerian/lembaga dan pemerintah daerah melakukan koordinasi untuk mengurai sumbatan isu-isu stratagis.

Baca Juga :  Pieces of information and Stats About Internet dating

Yakni, soal percepatan sertifikasi tanah di wilayah pesisir dan pulau kecil, peningkatan daya saing UMKM ekspor, persoalan BBM subsidi untuk nelayan, persiapan Indonesia menjadi anggota FATF, pengamanan wilayah perbatasan di Selat Malaka dan Natuna, penanganan hoaks menjelang tahun politik, serta penanggulangan kemiskinan melalui jaminan sosial.

“Isu-isu ini harus kita selesaikan hari ini. Jangan bertele-tele,” pesan Moeldoko.

Baca Juga :  Tapera adalah Tabungan, Bukan Potongan Penghasilan

Panglima TNI 2013-2015 itu juga mengungkapkan alasan penyelenggaran rakor di Batam, yakni mendekatkan pemerintah pusat kepada penyelesaian isu-isu strategis yang bersifat lokal.

“Dua isu lokal di Kepri yang perlu menjadi perhatian, yakni percepatan sertifikasi wilayah pesisir dan pulau kecil serta peningkatan daya saing UMKM. Ini harus kita angkat ke nasional,” pungkas Moeldoko. (RBP)

Berita Terkait

Di Tengah Tugas Nataru, Petugas Operasi Lilin Seligi Terima Tali Asih dari Bupati Natuna
Malam Puncak HUT Natuna ke-26, Gelar Seni Samudera Budaya Gemparkan Pantai Piwang
Kick Off Pelatihan Calon Transmigran Rempang Eco-City: Bangun Peradaban, Ciptakan Pusat Ekonomi Baru
Lakukan Transformasi, Upaya Nyata Wujudkan Ekonomi Tangguh dan Berdaya Saing
Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra Perkuat Hubungan dengan Singapura
Amsakar Achmad Raih Penghargaan BAZNAS Award 2025, Komitmen Dukung Gerakan Zakat Nasional
Kepala BP Batam Buka Batam Investment Forum 2025, Dorong Optimisme Iklim Investasi
Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:51 WIB

Di Tengah Tugas Nataru, Petugas Operasi Lilin Seligi Terima Tali Asih dari Bupati Natuna

Sabtu, 15 November 2025 - 23:07 WIB

Malam Puncak HUT Natuna ke-26, Gelar Seni Samudera Budaya Gemparkan Pantai Piwang

Selasa, 4 November 2025 - 10:04 WIB

Kick Off Pelatihan Calon Transmigran Rempang Eco-City: Bangun Peradaban, Ciptakan Pusat Ekonomi Baru

Rabu, 1 Oktober 2025 - 20:56 WIB

Lakukan Transformasi, Upaya Nyata Wujudkan Ekonomi Tangguh dan Berdaya Saing

Senin, 29 September 2025 - 20:02 WIB

Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra Perkuat Hubungan dengan Singapura

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB