Layanan SPAM Mengecewakan, Warga TRB Adukan ke PKB Batam

- Publisher

Rabu, 21 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surya Makmur Nasution menerima warga Tiban Riau Bertuah yang mengadukan layanan SPAM Batam. Foto: Istimewa

Surya Makmur Nasution menerima warga Tiban Riau Bertuah yang mengadukan layanan SPAM Batam. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Warga Perumahan Tiban Riau Bertuah III, Kelurahan Patam Lestari, Sekupang, Batam, mengeluhkan sistem pengelolaan air minum (SPAM) yang mengalir hanya di tengah malam setiap harinya.

Keadaan tersebut sangat mengganggu warga karena harus larut malam mendapatkan air bersih sebagai kebutuhan sehari-hari.

BACA JUGA:

Ada Keluhan Pelayanan Air di Batam? Lapor Kesini

“Situasi seperti ini kami alami sejak bulan Mei lalu kami alami. Kami terpaksa menampung air pada tengah malam,” kata Indra Wijayanto, Ketua RT 5 RW 15 kepada Surya Makmur Nasution, Ketua PKB Batam, Rabu 21 September 2022.

BACA JUGA:  Cerita Pelanggan Tentang Buruknya Layanan PSB SPAM Batam

Indra bersama sejumlah warganya mendatangi Sekretariat DPC PKB Kota Batam di Ruko Royal Sincom, Batam Center, Selasa 20/9. Mereka meminta bantuan kepada PKB Batam untuk menjembatani permasalahan air di lingkungan perumahan mereka.

Menurut Indra, permasalahan ini sudah disampaikan kepada pihak Moya, namun, belum ditanggapi secara serius.

BACA JUGA:  Jemaah Haji Natuna Kloter Pertama Tiba di Batam dengan Selamat dan Sehat

“Kami datang ke sini (PKB Batam, Red), meminta bantuan agar permasalahan air di perumahan kami dapat teratasi,” ujar Indra.

Menanggapi hal tersebut, Surya Makmur Nasution mengatakan, segera akan melaporkan permasalahan air warga Tiban Riau Bertuah III kepada Moya dan BP Batam.

“PKB Batam secara resmi akan menyurati BP Batam dan PT Moya sebagai penanggungjawab teknis dan distribusi SPAM untuk segera mengatasi keluham warga,” tegasnya.

BACA JUGA:  Kegiatan Keagamaan Selalu Ramai, Amsakar: Saya Bahagia Visi Batam Madani Berjalan Sebagaimana Mestinya

Secara politik, lanjut SMN, PKB Batam akan menyurati DPRD Batam melalui Komisi III untuk melakukan pengawasan kepada BP Batam dan PT Moya.

“Anggota Fraksi PKB di DPRD Batam yang duduk di Komisi III akan kita instruksikan untuk segera menindaklanjuti dan mengkoordinasikannya untuk di follow up penyelesaiannya,” kata SMN yang pernah menjadi Wakil Ketua Komisi III DPRD Kepri itu. (DI)

Berita Terkait

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan
Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota
Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas
Harumkan Nama Indonesia, Dua Siswa MAN 1 Batam Sabet Prestasi di Kompetisi Tilawah Internasional
MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang
Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 06:49 WIB

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa

Rabu, 2 September 2026 - 09:01 WIB

Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Rabu, 2 September 2026 - 08:39 WIB

Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota

Selasa, 1 September 2026 - 07:12 WIB

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Berita Terbaru