Soal Foto Wisuda Jokowi, Dokter Tifa Nyerah: Ya Sudah, Clear

- Publisher

Selasa, 18 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen saat Jokowi wisuda di UGM. Foto: Istimewa

Momen saat Jokowi wisuda di UGM. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Isu soal keraguan Joko Widodo menggunakan ijazah palsu saat lulus dari Universitas Gadjah Mada sudah terbantahkan.

Melalui akun Instagram-nya, Jokowi membagikan dua foto yang berisi momen ketika dirinya sedang reuni bersama rekan semasa kuliahnya.

“Di antara teman-teman kuliah semasa di Fakultas Kehutanan, Universitas Gadjah Mada. Kami berasal dari daerah yang berbeda-beda. Kini masing-masing sudah meniti karir sendiri, ada yang masuk Perhutani, ada yang jadi dosen, wiraswasta, dll,” keterangan yang ditulis oleh akun Instagram @jokowi pada Minggu 16 Oktober 2022.

BACA JUGA:  UU Cipta Kerja Mempermudah Nelayan Melaut

Bukan hanya mengunggah momen saat reuni, Jokowi juga mengunggah foto saat wisudanya di Universitas Gajah Mada.

Tak lama usai muncul unggahan tersebut, dokter Tifa kembali bereaksi.

Melalui cuitannya, sosok wanita yang sangat aktif melempar sederet opini kontroversial terkait isu ijazah palsu ini mengatakan bahwa masalah tersebut telah selesai.

BACA JUGA:  Steve Mara: Benny Wenda Sebar Hoaks Genosida, Tak Layak Bicara Papua

“Ya sudah. Clear. Foto sudah hilang semua. Nggak akan saya tagih lagi,” cuit @DokterTifa, Senin 17 Oktober 2022.

Dokter Tifa lantas berujar bahwa dirinya hendak fokus terhadap masalah kesehatan, yaitu terkait orang dewasa yang mengalami gagal jantung dan anak-anak yang banyak mengalami gagal ginjal.

BACA JUGA:  Kemenag Buka Bantuan Perpustakaan Masjid, Begini Syarat dan Cara Daftarnya

“Semua tidak misterius. Ada penjeasannya. Nggak seperti foto yang hilang misterius. Case foto closed,” pungkasnya.

Cuitan ini sontak saja menuai pro kontra dari netizen. Lagi-lagi netizen mengecam cuitan dari dokter Tifa. Netizen juga mempertanyakan mengapa wanita ini tak kunjung melontarkan permintaan maaf. (DI/MINEWS)

Berita Terkait

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri
KNPI Serukan Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah
Guntur Sahat Jadi Kakanwil Imigrasi Kepri, Wahyu Eka Putra Pimpin Imigrasi Batam
Terpidana Kasus Quotex Doni Salmanan Resmi Bebas Bersyarat Sejak 6 April 2026
Kepala BNN Usul Vape Dilarang, Temuan Zat Narkotika Mengejutkan
LPDP Buka Beasiswa Akselerasi Magister 2026! Mahasiswa S1 Bisa Langsung ke S2, Ini Rincian Dana Lengkapnya
BRIN: Benda Terang di Langit Lampung dan Banten Sampah Antariksa
Berikut Ini Daftar ASN yang Tetap WFO oleh Mendagri

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 06:59 WIB

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri

Senin, 13 April 2026 - 16:18 WIB

KNPI Serukan Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah

Sabtu, 11 April 2026 - 08:00 WIB

Guntur Sahat Jadi Kakanwil Imigrasi Kepri, Wahyu Eka Putra Pimpin Imigrasi Batam

Jumat, 10 April 2026 - 06:21 WIB

Terpidana Kasus Quotex Doni Salmanan Resmi Bebas Bersyarat Sejak 6 April 2026

Kamis, 9 April 2026 - 07:42 WIB

Kepala BNN Usul Vape Dilarang, Temuan Zat Narkotika Mengejutkan

Berita Terbaru