Ori Optimis Songsong Pileg 2024 di Lingga

- Publisher

Rabu, 30 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fahrul Anshori. Foto: Istimewa

Fahrul Anshori. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Fahrul Anshori, nama lengkap pemuda kelahiran Desa Duara, Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga ini mempersiapkan dirinya untuk kembali merebut hati masyarakat kabupaten Lingga khususnya wilayah Kecamatan Lingga, Kecamatan Lingga Utara, Lingga Timur dan Kecamatan Selayar.

Wilayah diatas merupakan dapil 1 dalam pemilihan umum tahun 2024 mendatang.

Pria yang merupakan pengurus partai Demokrat Propinsi Kepri ini sangat optimis mampu mendapatkan suara yang di titipkan oleh masyarakat Lingga terhadapnya.

Ori meyakini hal tersebut karena menurutnya politik tidak didapat serta merta namun lebih kepada proses pematangan sosok yang mampu menjalankan fungsi terbaik sebagai control of sosial terhadap eksekutif dalam menjalankan roda pemerintahan. Kabupaten Lingga. Lingga membutuhkan figur wakil rakyat yang mampu meneriakkan aspirasi rakyat.

BACA JUGA:  Polres Lingga Bagikan Paket Sembako Dalam Rangka HUT ke-20 Polda Kepri untuk Panti Asuhan Kasih Ibu

Fahrul Anshori, wakil ketua KNPI bidang terorisme dan narkoba juga menjelaskan dalam waktu dekat akan turun langsung di tengah masyarakat lakukan berbagai kegiatan positif yang menyentuh langsung, program kepemudaan akan dijalankan nya dengan melakukan seminar tentang bahayanya isu radikalisme serta penyuluhan berbahaya nya masa depan generasi bangsa jika narkoba masuk ke ranah pergaulan generasi.

BACA JUGA:  Lewat Program BSPS, Cen Sui Lan Menyokong Rumah Layak Huni dan Peningkatan Ekonomi Warga

“Saya siap bersama masyarakat lakukan penyuluhan dan termasuk berikan pendidikan akan bahaya nya narkoba untuk generasi muda kabupaten Lingga” Kata mantan ketua Gerakan Mahasiswa Melayu Kepri ini.

“Pendidikan moral sejak dini harus dilakukan pemerintahan daerah dan didukung seluruh elemen-elemen kemasyarakatan. Guna ciptakan generasi sehat bermasa depan yang cerah sebagai harapan keluarga dan calon pemimpin negeri didepan,”sambung mantan ketua Perpat Lingga ini.

Ori berharap kepada masyarakat lingga untuk semakin cerdas memilih pemimpin dan wakilnya tahun 2024 mendatang. Jangan gadaikan masa depan dan pembangunan negeri karena money politik.

BACA JUGA:  Polres Lingga Gelar Bakti Sosial HUT ke-20 Polda Kepri, Salurkan Sembako untuk Masyarakat Komunitas Adat Terpencil (KAT) Sungai Buluh

Lingga masih memiliki harapan besar menjadi kabupaten yang maju dan berbudaya peradaban melayu yang memiliki nilai keemasan seperti masa-masa keemasan Kesultanan Riau Lingga terdahulu.

Terakhir semoga Kabupaten Lingga bunda tanah Melayu mampu bersaing dengan Kabupaten Lain yang ada di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan menjadi negeri bunda tanah Melayu sebagai corong peradaban negeri dan dunia.

“Kita harus optimis dan yakin bersama kita pasti bisa,” tutup demonstran pemuda Kepri ini. (MIZ)

Berita Terkait

Dari Daik ke OMI Provinsi, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Bawa Harapan Madrasah
Unik! Dua Pasang Pengantin Akad Nikah di Atas Perahu LANTERA di Lingga
Toreh Prestasi di OMI 2026, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Wakili Lingga ke Tingkat Provinsi
Karhutla Lingga Meluas 12 Hektare, Lahan Gambut dan Angin Kencang Jadi Kendala
Dari Matematika hingga IPS, 9 Murid MTsN Lingga Unjuk Kemampuan di OMI 2026
10 Siswa MTs Aqidatunnajin Daik Terima Beasiswa BAZNAS Lingga
Semarak HUT ke-81 RI, MTsN Lingga Gelar E-Sport Football Cup Antar Kelas
Cek Kesehatan hingga Vaksin HPV, MIN Lingga Gelar BIAS Bersama Puskesmas Dabo Lama

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:45 WIB

Dari Daik ke OMI Provinsi, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Bawa Harapan Madrasah

Kamis, 17 September 2026 - 11:10 WIB

Unik! Dua Pasang Pengantin Akad Nikah di Atas Perahu LANTERA di Lingga

Senin, 14 September 2026 - 08:58 WIB

Toreh Prestasi di OMI 2026, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Wakili Lingga ke Tingkat Provinsi

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Karhutla Lingga Meluas 12 Hektare, Lahan Gambut dan Angin Kencang Jadi Kendala

Rabu, 9 September 2026 - 06:17 WIB

Dari Matematika hingga IPS, 9 Murid MTsN Lingga Unjuk Kemampuan di OMI 2026

Berita Terbaru