Pemprov Kepri Terima Penghargaan Kategori Pemprov ‘Indonesia Melayani’ pada ARM 2022

- Publisher

Kamis, 22 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Kepri Terima Penghargaan Kategori Pemprov 'Indonesia Melayani' pada ARM 2022. Foto: Diskominfo Kepri

Pemprov Kepri Terima Penghargaan Kategori Pemprov 'Indonesia Melayani' pada ARM 2022. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau kembali meraih penghargaan bergengsi tingkat nasional. Kali ini, dalam Anugerah Revolusi Mental (ARM) yang digelar Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia & Kebudayaan RI bersama Gerakan Nasional Revolusi Mental, Pemprov Kepri meraih penghargaan Kategori Pemerintah Provinsi, Indonesia Melayani.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia & Kebudayaan RI, Muhadjir Efendy dan diterima Sekdaprov Kepri Adi Prihantara mewakili Gubernur Ansar Ahmad di Flores Ballroom, Hotel Borobudur Jakarta, Rabu (21/12).

Pemprov Kepri menerima penghargaan ini karena kepemimpinan Gubernur Ansar Ahmad telah dinilai mampu memberikan inspirasi, dan menggerakkan Gerakan Nasional Revolusi Mental dalam kebijakannya di berbagai instansi dengan mendorong penguatan karakter dan integritas sumber daya manusia (SDM) yang unggul.

BACA JUGA:  Langkah Strategis Pemprov Kepri Mencegah Korupsi

Dalam penganugerahan kepada sebagian lembaga negara, dan kepala daerah, turut diberikan ucapan secara virtual oleh Presiden RI Joko Widodo, serta hadir memberikan sambutan yaitu Wakil Presiden RI Prof KH Ma’ruf Amin MA.

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia & Kebudayaan RI, Muhadjir Efendy dalam sambutannya mengutip kata-kata visi Trisakti Presiden RI Pertama, Ir Soekarno yang mengatakan, Indonesia harus mampu berdaulat dalam politik, berdikari dalam ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan.

BACA JUGA :

Dinas PUPP Kepri Terbaik Kedua Kategori OPD Tingkat Provinsi Penghargaan Jasa Konstruksi 2022

BACA JUGA:  PDRB Kepri Setara Brasil, Kepala BPS RI: Kepri Punya Potensi Luar Biasa Tumbuh di Atas 5 Persen

“Untuk membangkitkan kembali semangat perubahan berkemajuan tersebut, Bangsa Indonesia untuk mencapai visi trisakti pertama Presiden Soekarno ialah semangat revolusi mental,” sambut Mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang tersebut.

Muhadjir mengakhiri sambutannya dengan mengapresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ‘Anugerah Revolusi Mental 2022’.

Sebagai penerima anugerah bergengsi dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia & Kebudayaan RI dan Gerakan Nasional Revolusi Mental, dalam kesempatannya, Gubernur Ansar Ahmad mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada penyelenggara acara ini.

“Penghargaan ini bukan prestasi saya saja, melainkan prestasi seluruh kinerja semua OPD, dan perangkat-perangkat daerah, serta dukungan dari elemen masyarakat untuk terus menggerakan revolusi mental mulai dari pemerintah hingga masyarakat,” kata Gubernur Kepri di hadapan awak media.

BACA JUGA:  Ansar Ahmad Gagas Beasiswa Pendidikan Dokter Spesialis untuk Tangani Kekurangan Tenaga Medis

BACA JUGA :

Ketua Gekrafs Kepri Daftar Calon DPD RI

Ia mengajak kepada semua OPD, dan perangkat daerah, serta elemen masyarakat yang ada di pemerintah Provinsi Kepri agar tidak berbangga diri karena prestasi ini.

“Prestasi yang kami terima itu dalam rangka untuk melakukan perbaikan-perbaikan, dan perubahan demi persatuan dan kemajuan bangsa ini,” ujarnya.

Gubernur Ansar berharap, melalui gerakan revolusi mental pemerintah Provinsi Kepri harus mendorong semua aparatur, dan elemen masyarakat agar dapat menciptakan sumber daya manusia yang unggul, dan berintegritas, serta berakhlakul karimah. (RP)

Berita Terkait

ARTOTEL Batam Genap 4 Tahun, Anniversary Dirayakan dengan Sentuhan Kepedulian
2.835 Siswa Baru Batam Bakal Terima Seragam Sekolah Gratis
Pemprov Kepri Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Mulai 10 Agustus, Denda Dihapus 100 Persen
DPD IMM Kepri Apresiasi Iman Sutiawan dan Polda Kepri atas Kontribusi untuk Daerah
Jelang HUT ke-81 RI, Cen Sui Lan Tinjau Latihan Paskibraka Natuna, Pesan Jaga Disiplin dan Kesehatan
Semarak HUT ke-81 RI, BP Batam Turut Meriahkan Pawai Pembangunan
Cen Sui Lan Lepas Kontingen Jamnas XII, 53 Pramuka Garuda Natuna Dikukuhkan
Domino, Sembako dan Silaturahmi Warnai Perayaan HUT RI ke-81 di Harapan Jaya

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:48 WIB

ARTOTEL Batam Genap 4 Tahun, Anniversary Dirayakan dengan Sentuhan Kepedulian

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:52 WIB

2.835 Siswa Baru Batam Bakal Terima Seragam Sekolah Gratis

Senin, 10 Agustus 2026 - 06:58 WIB

Pemprov Kepri Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Mulai 10 Agustus, Denda Dihapus 100 Persen

Minggu, 9 Agustus 2026 - 21:54 WIB

DPD IMM Kepri Apresiasi Iman Sutiawan dan Polda Kepri atas Kontribusi untuk Daerah

Minggu, 9 Agustus 2026 - 14:16 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, BP Batam Turut Meriahkan Pawai Pembangunan

Berita Terbaru