Sambut Hari Bhakti ke-73, Imigrasi Batam Gelar Paspor Simpatik

- Publisher

Kamis, 19 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bersempenaan Hari Bhakti Imigrasi Ke-73, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam menyelenggarakan paspor simpatik. Foto: Imigrasi Batam

Bersempenaan Hari Bhakti Imigrasi Ke-73, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam menyelenggarakan paspor simpatik. Foto: Imigrasi Batam

INIKEPRI.COM – Bersempenaan Hari Bhakti Imigrasi Ke-73, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam menyelenggarakan paspor simpatik.

Kegiatan yang digelar setiap Minggu pada 8,15 dan 29 Januari ini, dilaksanakan di Unit Layanan Paspor Harbour Bay dan Mall Botania 2.

Kepala Seksi Dokumen Perjalanan, Doni Purwoko Hadi dalam keterangan resminya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan arahan langsung dari Direktorat Jenderal Imigrasi, melalui Surat Direktur Sistem dan Teknologi Informasi Keimigrasian selaku Ketua Panitia Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 Nomor IMI.7-UM.01.01-092 tentang pelaksanaan layanan Paspor Simpatik.

BACA JUGA:  PRIMA DMI Kepri Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

BACA JUGA :

Selesai dalam 2 jam! Inilah Layanan Percepatan Pembuatan Paspor di Batam

“Untuk dapat menggunakan layanan Paspor Simpatik, masyarakat dapat mendaftar melalui aplikasi Whatsapp ke Nomor 0812-8583-1393 untuk pendaftaran di Mall Botania 2, dan 0812-7786-9894 untuk pendaftaran di ULP Harbour Bay,” tegasnya.

Pada layanan paspor simpatik ini, tambahnya, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam menyediakan kuota permohonan sebanyak 50 pemohon. Dan hanya berlaku bagi permohonan paspor baru dan penggantian paspor baik untuk paspor biasa dan Paspor Elektronik (e-Passport).

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Salurkan Beasiswa Kepada Ribuan Pelajar di Kota Batam

Menurut Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam, Subki Miuldi, pelayanan simpatik diadakan pada hari Minggu dengan tujuan untuk memberikan kesempatan pada masyarakat yang tidak dapat mengajukan permohonan paspor di Hari Kerja, sekaligus mendekatkan aksesibiltas pelayanan keimigrasian, khususnya pelayanan paspor ke masyarakat Kota Batam.

Dan sejak dilaksanakan, pelayanan paspor simpatik dalam rangka menyambut Hari Bhakti Imigrasi Ke-73, Imigrasi Batam telah melayani total 99 permohonan, baik di ULP Harbour Bay dan juga Mall Botania 2 pada tanggal 8 dan 15 Januari 2023, dengan rincian : 17 Permohonan E-Paspor, dan 82 Permohonan Paspor Biasa.

BACA JUGA:  Warga Baloi Permai Usulkan 40 Program di 2022, Wali Kota Prioritaskan Penanganan Banjir

“Bagi masyarakat Kota Batam yang ingin mengajukan pembuatan paspor melalui layanan simpatik bisa memanfaatkan Kembali layanan paspor simpatik yang akan diselenggarakan Kembali pada tanggal 29 Januari 2023, dan masyarakat dapat mengakses informasi syarat dan jadwal pendaftaran, masyarakat dapat mengecek media sosial Kanim Batam,” Ujar Subki. (DI)

Berita Terkait

BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar
Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta
May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah
Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif
Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam
Amsakar Kukuhkan Ketua dan Pengurus IWAKUSI Batam, Erlita Kembali Jadi Ketua
Amsakar-Li Claudia Perjuangkan Kampung Tua dalam Revisi RTRW Kepri 2026
Kepala BP Batam Apresiasi Konsolidasi Kadin Batam, Dorong Percepatan Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:35 WIB

BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:47 WIB

Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:59 WIB

Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:04 WIB

Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:58 WIB

Amsakar Kukuhkan Ketua dan Pengurus IWAKUSI Batam, Erlita Kembali Jadi Ketua

Berita Terbaru