Untuk Tingkatkan Fasilitas Belajar, Gubernur Ansar Resmikan Laboratorium Kimia SMA Negeri 4 Karimun

- Publisher

Rabu, 8 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian Laboratorium Kimia di SMA Negeri 4 Karimun oleh Gubernur Ansar. Foto: Diskominfo Kepri

Peresmian Laboratorium Kimia di SMA Negeri 4 Karimun oleh Gubernur Ansar. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Peningkatan sarana dan prasarana untuk sekolah menengah atas yang dialokasikan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau diwujudkan dalam Laboratorium Kimia di SMA Negeri 4 Karimun.

Laboratorium kimia yang dibangun di SMA Negeri 4 Karimun yang beralamat di Jl. Sei.Bati Tanjung Balai Karimun itu menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2022 yang menelan total dana Rp 463.953.000.

Gubernur Ansar mengatakan untuk mengejar bonus demografi yang akan dinikmati Indonesia di tahun 2045, maka kualitas pendidikan harus ditingkatkan untuk meningkatkan mutu belajar.

BACA JUGA:  Fokus Keagamaan, Agar Kepri Selalu Berkah

Ia berujar Provinsi Kepri sebagai daerah yang mempunyai banyak potensi sudah semestinya memanfaatkan bonus demografi yang akan terjadi dengan maksimal.

“Jangan sampai bonus demografi itu menjadi bencana demografi karena kualitas anak-anak mudanya rendah. Karena itu peningkatan prasarana dan fasilitas belajar harus terus kita dorong salah satunya dengan pembangunan laboratorium kimia ini,” kata Gubernur Ansar pada Selasa (07/02).

BACA JUGA:  456 Rumah di Karimun Akan Dipasangi Listrik Gratis Melalui Program Kepri Terang

Guna mendukung tekad belajar para siswa, Pemerintah Provinsi Kepri juga mengalokasikan bantuan kepada siswa Tahun 2022 se- Provinsi Kepri sebesar Rp.5.625.877.400.

Adapun bantuan kepada siswa untuk Kab. Karimun sebesar Rp 1,023,274,000. Dengan rincian Transportasi Laut Siswa sebesar Rp 452,869,000 untuk 752 Siswa di 16 Sekolah, dan Transportasi darat Siswa sebesar Rp 405,675,000 untuk 1803 Siswa di 14 Sekolah.
Gubernur Ansar mengatakan dengan bantuan transportasi tersebut para siswa yang jarak rumah dan sekolahnya jauh dapat merasakan keringanan dengan bantuan tersebut.

BACA JUGA:  Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0317/TBK Bagikan Masker ke Masyarakat

“Semoga semangat para pelajar di Karimun terus berkobar untuk menjadi orang-orang hebat yang membangun Kabupaten Karimun dan Provinsi Kepri juga,” katanya.

Pada kesempatan di SMA Negeri 4, Gubernur Ansar menerima cendera mata berupa buku Syairan Kerinduan dan Ketuhanan karya para guru SMA Negeri 4 Karimun yang diserahkan langsung oleh Dato’ H. Iwan Kurniawan. (DI)

Berita Terkait

Parkir Pelabuhan Domestik Karimun Berubah, Motor Rp1.000 dan Mobil Rp3.000 Mulai 1 September
Tujuh Hari Berlatih, Empat Regu MIN 1 Karimun Siap Tampil di Lomba Gerak Jalan
Viral! Aniaya Kakak yang Berprofesi Driver Ojol, Pria di Karimun Akhirnya Ditangkap Polisi
100 Santri TPQ Ikuti Tabligh Akbar “Kundur Menghafal Al-Qur’an”
PLN Siapkan Kompensasi untuk Pelanggan Terdampak Blackout di Karimun, Peremajaan PLTD Dipercepat
Luar Biasa! Tim Futsal MAN Karimun Bawa Pulang Tiga Prestasi Sekaligus di HPMTBK Cup 2026
Karimun Masuk PSN, Pemerintah Siapkan Penambahan Tangki BBM untuk Perkuat Cadangan Energi
MIN 1 Karimun Syukuran Gedung Baru, Siap Tingkatkan Mutu Pendidikan Madrasah

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:59 WIB

Parkir Pelabuhan Domestik Karimun Berubah, Motor Rp1.000 dan Mobil Rp3.000 Mulai 1 September

Selasa, 11 Agustus 2026 - 08:35 WIB

Tujuh Hari Berlatih, Empat Regu MIN 1 Karimun Siap Tampil di Lomba Gerak Jalan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:00 WIB

Viral! Aniaya Kakak yang Berprofesi Driver Ojol, Pria di Karimun Akhirnya Ditangkap Polisi

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:45 WIB

100 Santri TPQ Ikuti Tabligh Akbar “Kundur Menghafal Al-Qur’an”

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:00 WIB

PLN Siapkan Kompensasi untuk Pelanggan Terdampak Blackout di Karimun, Peremajaan PLTD Dipercepat

Berita Terbaru