AMI Kepri Laporkan Sekretaris Daerah Kota Batam ke Kemendagri, Ini Masalahnya

- Admin

Senin, 29 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Anak Muda Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (AMI Kepri) Kurnia Fajrison (kiri). Foto: Istimewa

Ketua Anak Muda Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (AMI Kepri) Kurnia Fajrison (kiri). Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Sejumlah pemuda yang terhimpun dalam organisasi Anak Muda Indonesia (AMI) Provinsi Kepulauan Riau melaporkan sekretaris daerah Kota Batam Jefridin Hamid ke Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI).

Dalam surat laporan yang diterima INIKEPRI.COM, Senin 29 Mei 2023, AMI Kepri menyebut laporan ini dilatarbelakangi soal dugaan keterlibatan sekretaris daerah Kota Batam dalam penyalahgunaan wewenang dan jabatan untuk kepentingan politik praktis, dengan menyatakan terang-terangan di media, akan maju sebagai wakil wali kota Batam pada Pemilu 2024 mendatang.

Baca Juga :  AMI Kepri Apresiasi Gerak Cepat Bawaslu Batam, Harap Laporan Ditindaklanjuti dengan Tegas

BACA JUGA :

DPW AMI Kepri Tuntut Sekda Batam Mundur, Fajrison: Jefridin Harus Gentle!

“Sesuai UU no 5/2014 Aparatur Sipil Negara (ASN) diamanatkan tidak berpihak dari segala bentuk pengaruh kepentingan politik mana pun. Serta terlibat langsung dalam politik praktis. Ketidaknetralan akan sangat merugikan negara dan sangat berpengaruh dalam profesional sebagai pelayanan publik,” bunyi dalam surat tersebut.

Baca Juga :  Sekda Batam Bantu Warga Terdampak Covid-19

BACA JUGA :

Di Depan Siswa SMA N 8, Marlin Kampanye Maju di Pilwako Batam 2024

Sementara itu, Kurnia Fajrison, Ketua AMI Kepri saat dikonfirmasi, menyebut, pihaknya juga meminta pemberhentian Jefridin Hamid dari sekretaris daerah Kota Batam.

Surat laporan dari AMI Kepri ke Kemendagri. Foto: Istimewa

“AMI Kepri meminta Kemendagri, BKN, KSAN dan Bawaslu, untuk mengeluarkan rekomendasi pemberhentian seketaris daerah Kota Batam Jefridin Hamid,” kata Fajrison kepada INIKEPRI.COM.

Baca Juga :  Ansar-Marlin Tegaskan Hubungannya Sangat Baik

BACA JUGA :

Aliansi Milenial Batam: Kalau Maju Pilkada, Sekda Jefridin Sudah Pasti Mundur dari Jabatannya

Alasannya, sebut dia lagi, Jefridin telah menyalahgunakan jabatan dan wewenangnya sebagai sekretaris daerah.

“Keterlibatannya secara langsung dalam politik praktis telah salah dalam menjalankan tugas dan wewenangnya,” tegas Fajrison.

BACA JUGA :

Miris! Pemko Batam Gelar Halal Bihalal dengan ‘Uang Rakyat’, Malah Dijadikan Ajang Kampanye

(MIZ)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB