Ketokohan Capres Jadi Pendongkrak Keberhasilan Caleg di Pemilu 2024

- Admin

Jumat, 15 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PDIP Kota Batam, Nuryanto. Foto: INIKEPRI.COM

Ketua DPC PDIP Kota Batam, Nuryanto. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Faktor ketokohan Calon Presiden (Capres) di Pilpres dalam mendongkrak perolehan suara calon legislatif dalam Pemilu 2024 mendatang, diketahui memiliki andil dan pengaruh yang sangat luar biasa.

Namun demikian, hal tersebut juga tergantung pada partai pengusungnya. Mengingat pesertanya merupakan partai politik (parpol).

“Sehebat apapun kapasitas tokohnya dalam Capres nanti, jika tidak didukung oleh partai pengusung yang kuat dan memiliki komitmen yang kuat untuk bergerak dan maju tentunya tidaklah mungkin dan masuk dalam kategori percuma saja,” tegas Ketua DPC PDI Perjuangan Batam, Nuryanto saat menjadi narasumber dalam Mata Lokal Corner (MLC) denga mengusung tema Efek Ekor Jas Capres untuk Suara Calon legislatif (caleg) di Batam pada Kamis (14/9/2023) siang.

Baca Juga :  Pengamat Sebut Gibran 'Kartu Truf' Prabowo Raup Suara Milenial-Gen Z

BACA JUGA :

Relokasi Sekolah dan Kesehatan di Rempang, Nuryanto: Harus Lebih Baik dan Terbaik Bagi Warga

Wujudkan Bandar Dunia Madani, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto Dukung Target Kemiskinan Ekstrem 0 Persen Presiden Jokowi

Baca Juga :  Sepak Takraw Harus Menjadi Andalan Cabor Batam

Pria yang akrab disapa Cak Nur ini juga menegaskan bahwa semua partai pengusung dan Capres tentunya memiliki tanggung jawab yang sangat besar untuk bisa mencapai target guna memcapai tujuan bersama melalui kerja keras, kerja cerdas dan cermat.

“Keduanya harus saling bekerjasama, menyosialisasikan memperkenalkan. Dan mau tidak mau seluruh Caleg harus berani memajang maupun memasang foto capresnya. Karena capresnya mempengaruhi,” katanya.

Baca Juga :  Heboh Baliho ‘Giring Untuk Presiden 2024’, Ada Apa Sih?

Menurutnya, Capres dan Caleg harus jalan bersama. Namun sejauh ini ada juga yang tak berani menempelkan foto Capresnya, padahal itu harus.

“Keduanya harus berani berjibaku. Instruksi partai itu wajib. Kalau ada partai pengusung calegnya tak berani pasang itu merugi,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui, PDI Perjuangan bersama PPP, dan Perindo sudah melakukan koordinasi guna mencapai target yang sama. Yakni berhasil di Pileg dan Pilpres. (RP)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB