Youth Creative Corner Sukses Selenggarakan Seminar Motivasi dan Publik Speaking Training

- Publisher

Selasa, 26 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seminar Nasional Motivasi dan Public Speaking Training yang mengangkat tema

Seminar Nasional Motivasi dan Public Speaking Training yang mengangkat tema "Peran Pemuda & Milenial di Kepri dan Kota Batam Menuju Indonesia Emas 2045" sukses digelar di Pasific Hotel Batam, Minggu (24/9/2023). Foto: INIKEPRI.COM

Tercatat hampir 500an generasi Z antusias mengikuti seminar yang mengangkat tema “Peran Pemuda & Milenial di Kepri dan Kota Batam Menuju Indonesia Emas 2045” itu.

INIKEPRI.COM – Seminar Nasional Motivasi dan Public Speaking Training yang mengangkat tema “Peran Pemuda & Milenial di Kepri dan Kota Batam Menuju Indonesia Emas 2045” sukses digelar di Pasific Hotel Batam, Minggu (24/9/2023).

Seminar yang menghadirkan narasumber anggota Komisi I DPR RI dari PDIP Dapil Kepulauan Riau Mayjen TNI (Purn) Sturman Panjaitan SH, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, dan Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kepri Raja Heri Mokhrizal itu sukses menyedot animo Gen Z. Tercatat hampir 500 orang memadati tempat pergelaran itu.

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengungkapkan pentingnya menyiapkan kualitas generasi muda yang mumpuni.

BACA JUGA:  Gawat! 6 Jaksa Kejari Batam Positif Covid-19

BACA JUGA :

Terkesan Creative Corner Festival Bersama Ratusan Gen-Z dan Milenial Batam, Amsakar: Anak Muda Batam Hebat

Hal ini didasari pada kesadaran bahwa anak muda merupakan penerus estafet kepemimpinan masa depan.

“Saya berpikir bahwa estafet kepemimpinan masa depan pada akhirnya diserahkan kepada anak muda,” kata Amsakar.

Berangkat dari kesadaran inilah, Amsakar kerap hadir memenuhi undangan yang menyangkut kepemudaan baik milenial maupun Gen Z. Menurutnya, berbagai kegiatan positif ini merupakan penanda anak muda ingin ambil peran yang lebih banyak dan positif bagi kemajuan bangsa ke depan.

“Acara yang menghadirkan 500an anak muda ini sungguh luar biasa. Hal yang sama juga pada acara serupa yang menghadirkan lebih 850an orang. Kalian anak-anak muda yang hebat,” ujarnya.

Amsakar juga mengapresiasi tema yang diangkat sangat relevan dengan harapan terkait peran anak muda pada masa sekarang dan masa yang akan datang. Adapun temanya yakni “Peran Pemuda dan Milenial di Kepri dan Kota Batam Menuju Indonesia Emas 2045”.

BACA JUGA:  Perkuat Perlindungan Sosial Bagi Warga Binaan, Pusat Rehabilitasi Sosial Non Panti (PRSNP) dan BGN Hadir di Teluk Pandan
Seminar yang menghadirkan narasumber anggota Komisi I DPR RI dari PDIP Dapil Kepulauan Riau Mayjen TNI (Purn) Sturman Panjaitan SH, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, dan Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kepri Raja Heri Mokhrizal itu sukses menyedot animo Gen Z. Tercatat hampir 500 orang memadati tempat pergelaran itu. Foto: INIKEPRI.COM

“Tema yang diangkat memiliki kata kunci yang sangat relevan, yakni pemuda ataupun milenial juga Indonesia Emas 2045,” sebutnya.

Dalam berbagai kesempatan Amsakar selalu menyampaikan perihal bonus demografi yang akan terjadi sekitar 2030 hingga 2035 mendatang. Pada saat itu, struktur kependudukan Indonesia didominasi oleh kalangan usia produktif dari total populasi.

“Maka anak muda, termasuk kalian ini harus dipersiapkan untuk menyongsong era bonus demografi tersebut juga Indonesia Emas pada 2045,” pungkasnya.

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Youth Creative Corner (@youthcreativec)

Selanjutnya, seminar yang ditaja oleh Youth Creative Corner ini direncanakan akan berlangsung di Tanjungpinang, pada 14 Oktober 2023 mendatang.

BACA JUGA:  Diberi Saran Tidak Usah Sholat Tarawih Berjamah Sekelompok Orang Ngamuk Dirumah Warga

Turut hadir pembina Belia Perpat Kepri Agus Gustiawan SE yang sekaligus ketua panitia dalam seminar ini.

Agus menyebutkan, seminar ini nantinya akan berlanjut ke semua kabupaten dan kota yang ada di Kepri. “Kita akan terus bergerak ke semua daerah di Kepri,” kata dia.

“Oleh karena itu, saya mengajak seluruh pemuda dan milenial untuk bisa memberikan kontribusi baik tenaga dan fikiran dalam membangun Indonesia khususnya Batam dan Kepri menuju Indonesia Emas 2045,” imbuh Agus seraya mengajak.

Untuk materi Public Speaking diisi oleh Randa Erizal, Amd, Kep. Ch.Cht salah seorang motivator nomor satu dan termuda di Riau yang juga penulis buku The Power of Believe. (DI)

Berita Terkait

Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi
Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional
Belum Punya KIA? Pemko Batam Pastikan Tetap Bisa Daftar SPMB 2026
Kunjungan Wisman ke Kepri Tembus 147 Ribu, Didominasi Turis Singapura dan Malaysia
Que Club Billiard Cemara Asri Kembali Buka, Main Mulai Rp20 Ribu per Jam Gratis Minuman
Batam Kembali Raih WTP, Li Claudia: Kepercayaan Ini Harus Dijaga dengan Kerja Nyata
Prakiraan Cuaca Batam 2 Juni 2026: Cerah Berawan pada Pagi Hari, Sore Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:00 WIB

Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:36 WIB

Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:32 WIB

Belum Punya KIA? Pemko Batam Pastikan Tetap Bisa Daftar SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:00 WIB

Kunjungan Wisman ke Kepri Tembus 147 Ribu, Didominasi Turis Singapura dan Malaysia

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:36 WIB

Que Club Billiard Cemara Asri Kembali Buka, Main Mulai Rp20 Ribu per Jam Gratis Minuman

Berita Terbaru