Sebanyak 11 Unit Kendaraan Listrik Tiba di Penyengat, Gantikan Bentor

- Publisher

Selasa, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

11 unit kendaraan listrik yang siap dioperasikan di Pulau bersejarah tersebut sebagai alat transportasi guna menggantikan becak montor (bentor) yang ada. Foto: Diskominfo Kepri

11 unit kendaraan listrik yang siap dioperasikan di Pulau bersejarah tersebut sebagai alat transportasi guna menggantikan becak montor (bentor) yang ada. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Upaya Pemerintah Provinsi Kepri untuk menghidupkan Pulau Penyengat di Tanjungpinang sebagai kawasan wisata budaya dan sejarah yang indah dan nyaman terus diwujudkan. Selain pembangunan jalan, revitalisasi bangunan dan jalan terus digesa.

Pada Senin (13/11/2023) telah sampai di Pulau Penyengat sebanyak 11 unit kendaraan listrik yang siap dioperasikan di Pulau bersejarah tersebut sebagai alat transportasi guna menggantikan becak montor (bentor) yang ada.

Transportasi listrik ini menurut Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad dipilih karena lebih ramah lingkungan dan lebih nyaman bagi wisatawan yang menggunakan jasanya.

BACA JUGA:  Tanjungpinang Banjir, Satgas Lantamal IV Diterjunkan Guna Evakuasi Warga

BACA JUGA :

Tinjau Progres Pengerjaan Jalan di Penyengat, Gubernur Ansar Yakinkan Selesai Tepat Waktu

Agar Penyengat Lebih Memikat, Gubernur Ansar Temui Kepala Bappenas RI

“Selain lebih ramah lingkungan dan membuat nyaman wisatawan. Secara bentuk juga lebih eksotis dan menambah daya tarik serta keunikan Pulau Penyengat,” ujar Ansar.

Ansar berharap Penyengat kedepannya benar-benar mampu menjadi mesin penggerak ekonomi di Tanjungpinang dari sisi wisatanya.

BACA JUGA:  Sambungan SWRO akan Aliri 600 Rumah Warga Pulau Penyengat

“Kita percantik terus Pulau ini. Kita mau Penyengat memiliki magnet daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Makanya kita poles terus. Tahun depan juga kita lanjutkan lagi. Dan tentunya untuk membangun ini kita butuh kerjasama semua pihak,” kata Ansar.

Ansar juga menghimbau agar para supir bentor yang saat ini beroperasi di Penyengat dengan jumlah 27 orang untuk bersabar terlebih dahulu. Mengingat di tahun 2023 ini Pemprov Kepri baru menyediakan 11 unit kendaraan listrik.

BACA JUGA:  Festival Indera Sakti, Jadikan Suasana Malam di Penyengat Semakin Gemerlap

“Tahun ini kita sediakan 11 unit terlebih dahulu. Mengingat tahun ini belum semuanya dapat, maka saya harap bapak-bapak yang belum dapat tahun ini untuk bersabar. Tahun depan Insya Allah kita tambah lagi sehingga semuanya bisa mendapatkan,” terang Ansar.

Dengan beroperasinya kendaraan listrik ini, maka kedepannya, pinta Ansar, kendaraan Bentor tidak lagi beroperasi di Penyengat. (DI)

Berita Terkait

Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 14:50 WIB

Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Berita Terbaru