KNPI dan Karang Taruna Kepri Gelar Kemah Pemuda Internasional

- Publisher

Sabtu, 30 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Provinsi Kepulauan Riau bersama Karang Taruna Provinsi Kepulauan Riau menggelar

KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Provinsi Kepulauan Riau bersama Karang Taruna Provinsi Kepulauan Riau menggelar "Kemah Pemuda Internasional" di Pantai Bale-Bale, Nongsa, Kota Batam, Sabtu hingga Minggu (30-31/Desember 2023). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Provinsi Kepulauan Riau bersama Karang Taruna Provinsi Kepulauan Riau menggelar “Kemah Pemuda Internasional” di Pantai Bale-Bale, Nongsa, Kota Batam, Sabtu hingga Minggu (30-31/Desember 2023).

Kemah Pemuda ini diikuti oleh perwakilan OKP se-Kepulauan Riau dan pemuda dari Majlis Belia Malaysia (MBM).

Pembukaan Kemah Pemuda ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kepri Muhammad Ikhsan, mewakili Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

Dalam sambutannya, Ikhsan sangat menyambut baik atas terselenggaranya Kemah Pemuda Internasional ini.

BACA JUGA:  Hadiri Pelantikan KNPI Konawe Periode 2023-2026, Dewi Socowati: Jadilah Penggerak Pembangunan

BACA JUGA:

Hari Sumpah Pemuda Ke-95, Ketua KNPI Kepri Pesankan Hal Ini

“Atas nama Gubernur Kepri, kami sangat mengapresiasi atas diselenggarakan Kemah Pemuda yang diikuti oleh Pemuda se-Kepri dan perwakilan dari MBM Malaysia,” ucap dia.

Ikhsan berharap, dengan event ini dapat memupuk soliditas Pemuda di Kepri dan pemuda dari negeri jiran.

“Mari tunjukkan kalau Pemuda di Kepri memiliki integritas. Semoga kegiatan ini dapat memupuk soliditas dan memupuk persaudaraan antar pemuda serumpun,” harap dia.

BACA JUGA:  Senam Ceria Garnita Kepri Bersama Masyarakat Batu Ampar, Meriah!

Di tempat yang sama, Ketua DPD KNPI Kepri Dewi Socowati menyebut, selain sebagai anjangsana antara OKP yang ada di Kepri dan bentuk persaudaraan antar pemuda Indonesia-Malaysia, Kemah Pemuda Internasional ini juga dimaksudkan sebagai bentuk refleksi pemuda jelang pergantian tahun.

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh BATAM SIRKEL (@batamsirkel)

“Kami ingin mengajak pemuda untuk merefleksi apa yang telah kita perbuat, apa yang sedang kita kerjakan, dan apa yang akan kita capai di tahun depan. Semoga Kemah Pemuda Internasional ini menjadi titik awal kita sebagai pemuda dalam memberikan kontribusi serta sumbangsih bagi bangsa ini,” tutup dia.

BACA JUGA:  KNPD Kepri Kecam Keras Aksi Premanisme di Pelantikan DPD KNPI
Penanaman mangrove secara simbolis. Foto: INIKEPRI. COM

Selepas pembukaan, kemudian Kadispora Muhammad Ikhsan, bersama KNPI Kepri dan perwakilan OKP serta perwakilan MBM melakukan penanaman mangrove di Pantai Bale-Bale.

Kegiatan Kemah Pemuda Internasional ini didukung oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan riau dan Batam Sirkel. (MIZ)

Berita Terkait

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota
Amsakar Siapkan Reformasi Tata Kelola Sampah Batam, Libatkan Ahli dan Teknologi Modern
Polda Kepri Berduka, Ipda Supriadi alias Joker Meninggal Dunia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Jumat, 17 April 2026 - 07:00 WIB

Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani

Jumat, 17 April 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci

Kamis, 16 April 2026 - 14:50 WIB

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Berita Terbaru