Jemaja Beruntung Pemerintah Telah Bangunkan Pelabuhan Pengumpan Regional Kuala Maras, Diresmikan oleh Gubernur

- Admin

Selasa, 16 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepri Ansar Ahmad meresmikan Rehabilitasi pelabuhan Kuala Maras. Foto: Istimewa

Gubernur Kepri Ansar Ahmad meresmikan Rehabilitasi pelabuhan Kuala Maras. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Sejumlah proyek strategis di Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas diresmikan, termasuk Rehabilitasi pelabuhan Kuala Maras dengan sumber dana DAK tahun 2023 sebesar Rp11,2 miliar yang diperuntukkan guna rehabilitasi trestle, rehabilitasi dermaga, rehabilitasi LPJU TS, rehabilitasi pender, rehabilitasi Abudment dan rehabilitasi kanopi.

Pelabuhan yang pengerjaannya dikerjakan oleh CV Sultan Ratuhapis dan konsultan Aska Perkasa Konsultan ini telah selesai dan diresmikan oleh Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, Senin (15/1/2024).

Baca Juga :  TPT Kepri Kembali Turun, Lebih Rendah dari Pra Pandemi

Masih nnttuk Anambas, Gubernur Kepri H.Ansar Ahmad mengatakan, di tahun 2024 ini juga akan dibangun dan bahkan sudah dilelang untuk pembangunan pelabuhan Letung dengan anggaran Rp15 miliar. Serta di Februari 2025 mulai dikerjakan.

Tidak hanya itu Pemerintah pusat juga akan membantu anggaran untuk pembangunan pelabuhan Roro di Letung dengan nilai Rp36 miliar.

Baca Juga :  16 Jemaah Haji Anambas Bersiap Jalani Puncak Ibadah di Armuzna

BACA JUGA:

Ansar Ahmad Hadiri Pengukuhan Apdesi Kabupaten Karimun

Alasan Gubernur Ansar Getol Merubah Wajah Kota Tanjungpinang: ‘Kita Punya Telur Emas, Tinggal Ditetaskan!’

“Semua proyek tahun 2023 yang sudah kita resmikan ini semoga bermanfaat bagi masyarakat. Pelabuhan, jalan dan bangunan dirawat dan difungsikan sebagaimana mestinya. Kedepan kita tingkatkan lagi pembangunan. Masyarakat Jemaja tahun 2023 dan 2024 ini banyak sekali berkahnya,” kata Ansar.

Baca Juga :  Gubernur Ansar Gesa Peningkatan Jalan Provinsi Di Kota Batam

Kepri sebagai Provinsi lautan, tambah Ansar, keberadaan pelabuhan jadi sangat penting dan urgent untuk menjamin aksesibilitas ekonomi.

“Semua kita dorog untuk pembangunannya agar kesejahteraan bisa lebih merata. Termasuk pembangunan jalan inpress senilai Rp64 miliar di Jemaja ini, kedepan kita lanjutkan lagi agar keterisoliran bisa kita buka secara perlahan dan bertahap. Kita sesuaikan dengan kondisi anggaran,” kata Ansar. (DI)

Berita Terkait

Agar Khutbah Sah: Ini Syarat dan Rukun yang Harus Dipenuhi Khatib
Gubernur Ansar: “Letung Simpul Penting Pelayaran, Sedanau Pusat Perikanan dan Perdagangan”
Kekurangan Guru, Kepala KUA Jemaja Turut Serta Mengajar di MTsS Al-Ma’arif
Li Claudia Gowes Bersama Masyarakat Batam, Ajak Hidup Sehat dan Cinta Lingkungan
Kemenag Anambas Terima 8 CPNS Baru, Perkuat Layanan Umat di Daerah
Kondisi Sehat dan Penuh Semangat, Jemaah Haji Anambas Selesaikan Rangkaian Lontar Jumrah
16 Jemaah Haji Anambas Bersiap Jalani Puncak Ibadah di Armuzna
Meriah dan Penuh Warna, Pawai Ta’aruf Buka STQH IX Kabupaten Kepulauan Anambas

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 07:36 WIB

Agar Khutbah Sah: Ini Syarat dan Rukun yang Harus Dipenuhi Khatib

Kamis, 6 November 2025 - 06:59 WIB

Gubernur Ansar: “Letung Simpul Penting Pelayaran, Sedanau Pusat Perikanan dan Perdagangan”

Sabtu, 26 Juli 2025 - 06:06 WIB

Kekurangan Guru, Kepala KUA Jemaja Turut Serta Mengajar di MTsS Al-Ma’arif

Minggu, 15 Juni 2025 - 11:58 WIB

Li Claudia Gowes Bersama Masyarakat Batam, Ajak Hidup Sehat dan Cinta Lingkungan

Rabu, 11 Juni 2025 - 06:35 WIB

Kemenag Anambas Terima 8 CPNS Baru, Perkuat Layanan Umat di Daerah

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB