Hadir pula tokoh organisasi nasional yang hadir adalah Prof Phlips Kuncoro Wijaya Ketua Umum DPP Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi), Datok Paulus Amat Tantoso Ketua Umum DPP APVA dan Dewan Pendiri Yayasan Rumah Duka Batu Aji Batam sekaligus Ketua Panitia Peletakan Batu Pertama. Turut serta Randi Tan Ketua PSMTI Provinsi Kepri, Ayong Ketua Dewan Pembina Yayasan Rumah Duka Batu Aji sekaligus owner Cipta Group pengembang terbesar di Batam.
Asmin Patros Anggota DPRD Provinsi Kepri pun turut serta melakukan pelatakan batu pertama pembangunan krematorium terbesar di Kepri tersebut. Serta Hendra Asman Anggota DPRD Kota Batam. Tan Atie Anggota DPRD Kota Batam, Li Khai Anggota DPRD Kota Batam.
Turut berpartisipasi tokoh agama, suku, etnis dan para pengusaha Hengky Suryawan yang juga Ketua Permabudhi Provinsi Kepri. Rudi Tan Ketua Permabudhi Kota Batam. Seluruh ketua organisasi marga Tionghoa se-Kepri juga hadir dalam kegiatan tersebut. Seperti Acun Tan, Among Hartojo, Cintarso.
BACA JUGA:
Jalan Lingkar Pulau Tiga Natuna Senilai Rp33 M Diresmikan Cen Sui Lan
“Saya hari ini berbahagia dan senang sekali. Selama 1 setengah tahun lebih memperjuangkan anggaran pembangunan gedung krematorium Yayasan Rumah Duka Batu Aji Batam ini. Mulai dari mengurus RC, persyaratan administrasi, sampai dengan menyampaikannya di setiap RDP maupun Raker di Komisi V,” ujar Cen Sui Lan saat menyampaikan sambutan pada saat seremoni peletakan batu pertama pembangunan krematorium Yayasan Rumah Duka Batu Aji Batam tersebut.
“Mengenai pembangunan sarana prasarana ini ada di Kementerian PUPR, yang menjadi mitra Komisi V DPR RI. Bersyukur, saya sebagai Anggota Komisi V DPR RI mempunyai kewenangan itu,” sambungnya
Alhamdulillah, lanjut Cen Sui Lan, Sabtu (20/1/2023), sudah dimulai direalisasikan pembangunan gedung krematorium terbesar dan pertama kali dalam sejarah Republik Indonesia. Ini bukti dan sejarah, Negara hadir untuk pembangunan gedung krematorium.
Cen Sui Lan juga bersyukur, dengan kehadiran para pejabat tinggi Negara serta Kapolda Kepri, pada saat ground breaking pembangunan krematorium terbesar di Kepri tersebut.
Cen Sui Lan pun merasa puas dan bangga bisa memberikan kontribusi nyata dan bersama membangun umat, daerah, bangsa dan Negara tercinta.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dan menghadiri peristiwa bersejarah ini,” tutur Cen Sui Lan. (RP)
Halaman : 1 2