INIKEPRI.COM – Malam Ramadhan ke-20, Tim Safari Ramadhan Pemko Tanjungpinang melaksanakan sholat Isya dan tarawih berjamaah di Masjid Al Munawarah di Jalan Yudowinangun, Tanjungpinang Barat.
Dalam kesempatan itu Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan,S.Sos menyerahkan bantuan sebesar Rp25 juta kepada ketua dewan kemakmuran masjid (DKM) Masjid Al Munawarah.
“Alhamdulillah malam ini kita bisa berkumpul bersilaturahmi, melaksanakan sholat Isya dan tarawih berjamaah. Sakaligus menyerahkan bantuan,” kata Hasan, Sabtu (30/3).
Hasan menyampaikan Safari Ramadhan itu kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemko Tanjungpinang setiap tahun.
BACA JUGA:
Safari Ramadhan di Tanjung Unggat, Hasan Salurkan Bantuan Baznas ke Masjid Al Ghofur
“Untuk masjid ini rasanya tidak asing lagi, karena semasa kecil dulu Tanjungpinang Barat jadi salah satu tempat bermain juga,” ujar Hasan.
Sebagai Pj wali kota , Hasan juga memohon tunjuk ajar dari para orang tua yang hadir di masjid itu, agar selalu diberi kemudahan dalam menjalankan amanah yang diemban kepadanya.
“Tugas kami di masa transisi ini cukup lama jadi, kami mohon bimbingan juga dari orang tua kami di sini,” ucap Hasan.
Dalam kesempatan itu juga Hasan menyampaikan beberapa rencana pembangunan infrastruktur di wilayah Tanjunpinang Barat, seperti perbaikan drainase sebab menjadi salah satu langganan banjir, kemudian lampu penerangan jalan hingga rehab surau.
“Semoga nanti rencana ini berjalan baik dan pembangunan dapat disegerakan,” harap Hasan. (RBP)

















