Amsakar Serap Harapan Masyarakat Belakangpadang Lewat Bincang Santai ASLI

- Admin

Sabtu, 7 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara bincang santai dan silahturahmi dengan masyarakat kecamatan Belakangpadang, Kota Batam, pada Sabtu (7/9/2024) pagi. Foto: INIKEPRI.COM

Calon Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara bincang santai dan silahturahmi dengan masyarakat kecamatan Belakangpadang, Kota Batam, pada Sabtu (7/9/2024) pagi. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Calon Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara bincang santai dan silahturahmi dengan masyarakat kecamatan Belakangpadang, Kota Batam, pada Sabtu (7/9/2024) pagi.

Dalam dialog yang penuh makna dan semangat ini, Amsakar memamparkan program ASLI (Amsakar Achmad Li Claudia Chandra). Tak hanya itu, ia sekaligus menampung banyak aspirasi dari masyarakat di Pulau Penawar Rindu yang begitu antusias tersebut.

“Di berbagai kesempatan, saya selalu menyampaikan bahwa ini panggilan hati dan ingin berkontribusi untuk mengabdikan diri pada negeri yang saya tembuni ini. Saya ingin membuktikan ketemberangan (Keteguhan) seorang anak melayu,” tegas Amsakar Achmad saat menyampaikan sambutan dan memaparkan program ASLI

Ia menambahkan, dirinya yang sudah berumah 27 tahun di Pemerintahan Kota Batam itu menyebutkan bahwa pasangan ASLI mempunyai skala prioritas saat terpilih dan dipercaya oleh rakyat memimpin kota Batam ke depan.

Baca Juga :  Pengukuhan Pengurus LAM Kota Batam Berlangsung Khidmat, Amsakar Perkuat Sinergi LAM dan Pemerintah

“Diantaranya penyediaan air bersih, penanggulangan banjir, peningkatan insentif (RT/RW, Imam Mesjid, Pendeta Menetap, BMGQ, PKK), insentif bagi lansia (Lanjut Usia), Jamkesda bagi warga Kota Batam (khususnya ber-KTP Batam, BPJS Ketenagakerjaan untuk Driver Ojek Online Roda 2 dan Roda 4 dan penambang pancung, bidang pendidikan seperti pemberian seragam Sekolah Gratis dari SD sampai SMP, pinjaman maksimal 20 Juta tanpa Bunga bagi Pelaku UMKM, dan Beasiswa bagi Pelajar Berprestasi,” jelasnya dengan sambutan warga yang semangat dan meriah.

Salah satu aspirasi dari masyarakat yang didengar Amsakar, yakni pembangunan jembatan yang menghubungkan antara pulau Mad Belanda dengan pulau Belakangpadang.

“Dengan adanya program-program tersebut, maka Batam dapat menjadi kota yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera serta juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung program pemerintah demi kemajuan bersama,” tuturnya.

Baca Juga :  Ansar-Marlin Tegaskan Hubungannya Sangat Baik

Wakil Wali Kota Batam yang sudah dua periode itu menghimbau kepada seluruh warga untuk tidak ada hal – hal kontrakproduktif dan

“Jaga Batam tetap kondusif, tetap kedepankan etika dan politik yang bermartabat. Tidak usah lagi urus tepi kain orang lain, namun baiknya merangkul dan cerikanlah ASLI ke tetangga, saudara, rekan sahabat. Terakhir, salam dari Bu Li Claudia Chandra karena tidak bisa hadir, sebab beliau ada urusan dengan Partai Gerindra di Jakarta,” pungkasnya.

Salah seorang warga yang menyampaikan aspirasinya, Karyatno mengungkapkan bahwa pasangan ASLI ini benar-benar menjadi pemimpin masa depan kota Batam. Oleh karenanya, kita berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam Pilkada Serentak tahun 2024.

Baca Juga :  Antusiasme Warga Puri Malaka Ikuti Vaksinasi Covid-19

“Sosok kedua pemimpin ini sangat tepat dan cocok untuk kemajuan kota Batam ke depan. Mereka ini punya keseimbangan. Beliau (Amsakar) sudah berpengalaman di Executif (pemerintahan) selama 27 tahun, sedangkan Ibu Li Claudia punya pengalaman di bidang Legislatif. Maka, mari semuanya, fokus dan satukan hati untuk memenangkan ASLI pada 27 November tahun 2024,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, yakni Ketua Tim Relawan ASLI, M. Nur, Koorwil Belakangpadang Jumari Koorcam Izhard dan Ketua Satgas Tim ASLI beserta anggotanya. Seusai acara, Amsakar bersama tim kemudian meninjau rumah pemenangan ASLI di Belakangpadang.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Anwar Anas: Pertemuan BP Batam dan Presiden Prabowo Sinyal Positif bagi Investasi
BTN-PWI Kepri Dorong Kepemilikan Rumah Bersubsidi bagi Wartawan
Instruksi Presiden Prabowo, BP Batam Tegaskan Komitmen Pembangunan Batam sebagai Episentrum Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Batik Batam Kian Berwarna Lewat 10 Motif Ikonik Bertema Barelang
BP Batam Terima Kunjungan Indiana University – Kelley School of Business
Kunjungi KBRI Roma, Fary Francis Harapkan Investasi di Batam Tumbuh Signifikan
BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
Anwar Anas: Nelayan Bukan Warga Kelas Dua, Mereka Penyokong Ketahanan Pangan Laut

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:53 WIB

Anwar Anas: Pertemuan BP Batam dan Presiden Prabowo Sinyal Positif bagi Investasi

Jumat, 23 Mei 2025 - 11:29 WIB

BTN-PWI Kepri Dorong Kepemilikan Rumah Bersubsidi bagi Wartawan

Jumat, 23 Mei 2025 - 06:59 WIB

Instruksi Presiden Prabowo, BP Batam Tegaskan Komitmen Pembangunan Batam sebagai Episentrum Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 19:04 WIB

Batik Batam Kian Berwarna Lewat 10 Motif Ikonik Bertema Barelang

Kamis, 22 Mei 2025 - 18:37 WIB

BP Batam Terima Kunjungan Indiana University – Kelley School of Business

Berita Terbaru