Amsakar Kukuhkan Pengurus TP PKK Kota Batam, Siap Dukung Pembangunan Wujudkan Keluarga Sejahtera

- Publisher

Jumat, 14 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad seusai mengukuhkan dan melantik Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, beserta jajaran pengurus TP PKK Kota Batam masa bakti 2025-2030 di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (14/3/2025). Foto; INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Wali Kota Batam Amsakar Achmad seusai mengukuhkan dan melantik Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, beserta jajaran pengurus TP PKK Kota Batam masa bakti 2025-2030 di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (14/3/2025). Foto; INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM -Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengajak Tim Penggerak (TP) PKK Kota Batam untuk terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia berharap TP PKK Kota Batan mampu menjalankan tugas dan fungsinya dengan sebaik-baiknya serta penuh tanggung jawab.

Hal tersebut disampaikan Amsakar usai mengukuhkan dan melantik Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, beserta jajaran pengurus TP PKK Kota Batam masa bakti 2025-2030 di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (14/3/2025).

Amsakar menekankan bahwa TP PKK Kota Batam memiliki peran strategis dalam memperkuat ketahanan keluarga, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mendukung program-program pemerintah di berbagai sektor, seperti kesehatan, pendidikan, dan ekonomi keluarga.

BACA JUGA:  Kompaknya Ansar dan Amsakar di Kampanye Dialogis Bersama Masyarakat Belian

Selain itu, Amsakar juga mengajak TP PKK Kota Batam untuk berperan aktif dalam upaya penanganan sampah di Batam. Menurutnya, permasalahan sampah merupakan tanggung jawab bersama yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat, termasuk TP PKK.

“Peningkatan kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah sangat penting. Saya berharap TP PKK bisa menjadi motor penggerak dalam edukasi dan sosialisasi pengelolaan sampah yang lebih baik, seperti program pemilahan sampah dari rumah, daur ulang dan sebaginya,” kata Amsakar.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, menyampaikan bahwa dengan kepengurusan yang baru ini siap bekerja sama dengan berbagai pihak untuk menjalankan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

BACA JUGA:  Antisipasi Cuaca Buruk, Wali Kota Amsakar Minta OPD dan Masyarakat Waspada

“Saya mengucapkan syukur serta terima kasih kepada Wali Kota Batam dan seluruh jajarannya atas terselenggaranya acara ini. Sebagai mitra terdekat pemerintah, PKK memiliki peran penting dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, keterlibatan seluruh anggota PKK, mulai dari tingkat kota, kecamatan, kelurahan, hingga RT dan RWsangat diperlukan,” ujar Erlita.

Erlita juga menekankan pentingnya pelaksanaan 10 program pokok PKK secara optimal serta membimbing dan membina kader di berbagai tingkatan.

“Saya meminta peran aktif seluruh anggota agar program kerja yang telah disusun dapat berjalan dengan baik. Mari bekerja sama dan membina para kader hingga masyarakat luas agar dapat berpartisipasi aktif dalam sektor pembangunan,” tuturnya.

BACA JUGA:  Ansar Apresiasi UIS Lahirkan Sumber Daya Manusia Andal Kepulauan Riau

Kepada para pengurus yang baru dilantik, Erlita berpesan untuk bekerja dengan penuh keikhlasan dan ketulusan.

“Mari bergandengan tangan dan turun langsung ke masyarakat. Dengan sinergi yang baik antara pemerintah dan PKK, kami optimistis dapat memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat Batam,” katanya.

Acara pengukuhan ini turut dihadiri oleh Ketua I TP PKK Provinsi Kepulauan Riau, Nenny Dwiyana Nyanyang, Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd., pengurus organisasi wanita se-Kota Batam, para istri Forkopimda Kota Batam, sejumlah OPD mitra PKK, serta Ketua PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Batam.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Amsakar Perkuat Peran RT, RW dan LPM Sebagai Jembatan Informasi Pemerintah ke Masyarakat
TP-PKK Batam Salurkan 30 Kursi Roda, Erlita Amsakar Tegaskan Komitmen pada Kelompok Disabilitas
Tingkatkan Keandalan Listrik di Senjulung, PLN Batam Percepat Pembangunan Gardu Baru Dalam Upaya Pengamanan Peningkatan Beban
Ramai Sorotan Anggaran Sopir Rp44,3 Miliar, Pemko Batam: Diprioritaskan untuk Pelayanan Publik
Pengurus KBKK Batam Dikukuhkan, Amsakar Minta Pengurus Jaga Soliditas dan Perkuat Kontribusi bagi Daerah
Saya Orang Pertama yang Bersuara”: Kesaksian Korban Membuka Babak Baru Dugaan Intimidasi di Bukit Indah Piayu
Video Viral Menghilang, Warga Perumahan Bukit Indah Piayu Mengaku Diintimidasi, Ancaman Longsor Membayangi Proyek Mahkota Property Group
Apresiasi Peran BP Batam, Banggar DPR RI Optimis Batam Menjadi Kawasan Investasi Berkelas Dunia

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:19 WIB

Amsakar Perkuat Peran RT, RW dan LPM Sebagai Jembatan Informasi Pemerintah ke Masyarakat

Selasa, 7 Juli 2026 - 08:13 WIB

TP-PKK Batam Salurkan 30 Kursi Roda, Erlita Amsakar Tegaskan Komitmen pada Kelompok Disabilitas

Selasa, 7 Juli 2026 - 08:00 WIB

Tingkatkan Keandalan Listrik di Senjulung, PLN Batam Percepat Pembangunan Gardu Baru Dalam Upaya Pengamanan Peningkatan Beban

Senin, 6 Juli 2026 - 09:51 WIB

Ramai Sorotan Anggaran Sopir Rp44,3 Miliar, Pemko Batam: Diprioritaskan untuk Pelayanan Publik

Senin, 6 Juli 2026 - 09:21 WIB

Pengurus KBKK Batam Dikukuhkan, Amsakar Minta Pengurus Jaga Soliditas dan Perkuat Kontribusi bagi Daerah

Berita Terbaru