Amsakar dan Li Claudia Minta Pelaku Usaha Berkontribusi dalam Pembangunan Batam

- Admin

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INIKEPRI.COM –  Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra berkesempatan untuk meninjau langsung penataan Daerah Aliran Sungai (DAS) Baloi Indah, Selasa (8/3/2025).

Di tengah guyuran hujan, keduanya hadir bersama Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid dan Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam, Mouris Limanto.

Amsakar dan Li Claudia berharap, penataan sungai ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Batam dalam mengurangi risiko banjir yang sempat terjadi beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  ENIGMA Juara di Turnamen MLBB Batam Sportourism 2021

Tidak hanya itu, baik Amsakar dan Li Claudia penataan kawasan yang dilakukan juga akan menambah estetika di wilayah tersebut.

“Kita ingin merapikan kawasan ini agar menjadi ruang publik yang nyaman,” ujar Amsakar yang juga Walikota Batam di lokasi.

Baca Juga :  Amsakar Bangkitkan Semangat Mahasiswa Baru Uniba: Pendidikan Kunci Masa Depan Batam

Ia menyampaikan bahwa kawasan sungai ini ke depannya akan ditata menjadi taman kota atau taman terbuka hijau yang dapat bermanfaat untuk masyarakat.

Dengan melibatkan pemilik Apartemen Permata Residence, Amsakar ingin penataannya pun dapat terealisasi dengan baik.

“Ke depannya, seluruh pelaku usaha kami harapkan dapat berkontribusi aktif dalam membangun Batam,” pesan Amsakar.

Baca Juga :  Amsakar Kukuhkan Paskibraka Batam 2025: Tugas Mulia untuk Merah Putih

Senada, Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra juga berpesan agar pembangunan Batam dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kami ingin membangun Batam menjadi lebih baik. Kami juga telah meminta Deputi Infrastruktur BP Batam untuk merancang kawasan sungai ini sebagai tempat wisata yang instagramable,” tegas Li.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB