Amsakar Tanamkan Semangat Kartini kepada Perempuan Batam

- Admin

Jumat, 2 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat menghadiri Peringatan Hari Kartini Tingkat Kota Batam Tahun 2025 di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (2/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat menghadiri Peringatan Hari Kartini Tingkat Kota Batam Tahun 2025 di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (2/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM –  Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menanamkan semangat Raden Ajeng Kartini kepada perempuan di Batam.

Hal itu disampaikan Amsakar saat menghadiri Peringatan Hari Kartini Tingkat Kota Batam Tahun 2025 di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (2/5/2025).

“Hari Kartini identik dengan emansipasi, kesetaraan gender hingga pemberdayaan perempuan. Yang terpenting dengan adanya peringatan ini, saya sampaikan dan harapkan, spirit Kartini sebagai spirit perjuangan para perempuan,” katanya.

Ia berharap, para perempuan untuk terus meningkatkan kapasitas dan peran serta aktif tampil tanpa melepas kodratnya sebagai perempuan.

“Sentuhan perempuan ini banyak yang menghasilkan perubahan, perempuan lebih detail menangani satu persoalan,” ujarnya.

Untuk itu, ia meminta para perempuan untuk terus mengasah diri dan terus berani tampil dan pandai membagi waktu antara rumah tangga dan organisasi.

Baca Juga :  Masih Banyak Yang Degil, Amsakar Ingatkan Pentingnya Protokol Kesehatan

Amsakar juga mendorong agar organisasi perempuan di Batam terus membuat kegiatan yang kreatif dan produktif dalam meningkatkan kapasitas perempuan.

“Kami harapkan, mulailah dari sekarang untuk terus meningkatkan kemampuan perempuan serta jagalah kekompakan dan kebersamaan semuanya,” kata Amsakar.

Di akhir sambutan, ia mengucapkan selamat memperingati Hari Kartini tingkat Kota Batam tahun 2025 kepada perempuan se-Kota Batam. “Jayalah perempuan Kepri, jayalah perempuan Batam,” ucap Amsakar.

Di acara sama, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam, Erlita Amsakar, mengatakan bahwa peringatan Hari Kartini ini bukan sekadar seremonial semata, momentum ini merupakan refleksi bagi perempuan untuk mengenang semangat dalam memperjuangkan emansipasi perempuan.

Baca Juga :  Batam Target 50.000 Warga Divaksin COVID-19 dalam 10 Hari

“Kartini adalah simbol perjuangan perempuan Indonesia, mampu menyalakan api perubahan. Perjuangan itu belum selesai, dan harus terus diperjuangkan,” ujarnya.

Sebagai Ketua TP-PKK Kota Batam dan juga Ketua Persatuan Istri Karyawan Otorita Batam (Pikori), ia memiliki tanggung jawab moral untuk hadir memperjuangkan kesetaraan bagi perempuan melalui pelatihan maupun dukungan dalam meningkatkan peran perempuan di keluarga dan masyarakat.

“Selamat memperingati Hari Kartini tingkat Kota Batam. Dengan perempuan berdaya, keluarga akan kuat, bangsa akan tumbuh dengan kokoh,” katanya.

Ia juga mengapresiasi semua pihak termasuk para organisasi perempuan dan TP-PKK Kota Batam yang sudah menjadi garda terdepan dalam memajukan Kota Batam.

Baca Juga :  Silaturahmi Dengan Pendeta, Walikota Batam Bilang Begini

“Semangat Kartini jadi inspirasi dalam setiap langkah. Melalui kegiatan ini juga saatnya mempererat kekompakan dan kontribusi perempuan dalam pembangunan Batam,” katanya.

Sementara itu, Ketua Persatuan Istri Dewan (Piswan) kota Batam, Pujiarni Kamaluddin, dalam laporannya, mengapresiasi semua pihak yang hadir dalam rangka memperingati Hari Kartini tingkat Kota Batam tahun 2025.

“Kegiatan ini dalam rangka mengenang dan menghormati Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan dalam berbagai bidang. Acara ini diikuti 200 peserta yang merupakan pengurus dan anggota organisasi wanita se-Kota Batam,” ujarnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB