Gubernur Ansar Akan Menjadi Khotib Shalat Idul Adha 1446 H Tingkat Provinsi Kepri di Lapangan Pamedan A Yani Tanjungpinang

- Publisher

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad akan menjadi khatib shalat Idul Adha 1446 H di Lapangan Pamedan Ahmad Yani Tanjungpinang, Jumat (6/6/2025).  Foto; INIKEPRI.COM/KepriProv

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad akan menjadi khatib shalat Idul Adha 1446 H di Lapangan Pamedan Ahmad Yani Tanjungpinang, Jumat (6/6/2025). Foto; INIKEPRI.COM/KepriProv

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad akan menjadi khatib shalat Idul Adha 1446 H di Lapangan Pamedan Ahmad Yani Tanjungpinang, Jumat (6/6/2025).

Sedangkan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura akan melakukan shalat Iedul Adha di Kabupaten Kepulauan Anambas, tepatnya di Masjid Agung Baitullah Makmur Tarempa.

Dalam kesempatan ini Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mengajak seluruh masyarakat Kepri, khususnya yang berada di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Kepulauan Anambas untuk turut serta meramaikan shalat Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi ini.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Luncurkan Dua Armada Antarmoda KSPN Tanjungpinang–Bintan

Adapun tema yang diusung Mengangkat pada momen Idul Adha kali ini adalah ‘Menjalin Ukhuwah dan Silaturahmi Melalui Kurban’. Dan momentum Iduladha tahun ini diharapkan menjadi ajang untuk memperkuat tali persaudaraan, mempererat silaturahmi, dan memperkokoh semangat berbagi antar sesama.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri, Hendri Kurniadi, menyampaikan bahwa pelaksanaan Salat Iduladha di Kota Tanjungpinang akan dipusatkan di Lapangan Pamedan Ahmad Yani, pada Jumat, 6 Juni 2025 M, dimulai pukul 07.00 WIB.

“Bapak Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad akan bertindak sebagai khatib, sedangkan Ustaz Muhammad Salim akan menjadi imam salat. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk hadir, menjaga kekhusyukan, serta memanfaatkan momen ini untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah,” ajak Hendri.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Tetapkan Besaran UMK se-Provinsi Kepri Tahun 2024, Segini Besarannya

Sementara itu, pelaksanaan Salat Iduladha di Kabupaten Kepulauan Anambas akan digelar di Masjid Agung Baitul Ma’mur, yang juga akan dimulai pada pukul 07.00 WIB. Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura dijadwalkan akan mengikuti salat berjamaah di sana.

Adapun Ustaz H. Ali Muhsin akan memimpin salat sebagai imam, dan Ustaz Faishol Azizi akan menyampaikan khutbah Iduladha di Masjid Agung Baitul Ma’mur tersebut.

BACA JUGA:  Ansar Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi 2023

Hendri Kurniadi berharap, semangat berkurban dapat membawa berkah dan semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Melalui pelaksanaan salat dan ibadah kurban ini, kita belajar tentang keikhlasan, kepedulian, serta pentingnya menjaga tali silaturahmi di tengah keberagaman. Kami mengajak seluruh umat Muslim di Kepri untuk hadir, menunaikan salat Id dengan khusyuk, serta bersama-sama menyambut hari raya ini dengan semangat persaudaraan,” pungkasnya.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

KPDN Tak Sekadar Bagi Sembako, 37 Petugas Kebersihan Natuna Diajak Sarapan dan Curhat
Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata
Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo
BMKG Prediksi Kepri Cerah Berawan, Natuna dan Anambas Paling Panas Hari Ini
Cen Sui Lan Benahi Bansos Natuna, Data Penerima Diperbarui Setiap Bulan
Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Cen Sui Lan Tekankan Uang Desa Harus Kembali kepada Masyarakat
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

KPDN Tak Sekadar Bagi Sembako, 37 Petugas Kebersihan Natuna Diajak Sarapan dan Curhat

Jumat, 4 September 2026 - 09:34 WIB

Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata

Jumat, 4 September 2026 - 08:38 WIB

Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo

Kamis, 3 September 2026 - 07:16 WIB

BMKG Prediksi Kepri Cerah Berawan, Natuna dan Anambas Paling Panas Hari Ini

Kamis, 3 September 2026 - 06:49 WIB

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa

Berita Terbaru