Jalan Pelantar Sedanau Rusak Parah, Cen Sui Lan Usulkan Revitalisasi Lewat BTT & Inpres

- Admin

Senin, 30 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, didampingi jajaran Forkopimda dan OPD terkait saat meninjau langsung kondisi jalan pelantar yang rusak di Sedanau, Senin (30/6/2025). Foto: Istimewa

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, didampingi jajaran Forkopimda dan OPD terkait saat meninjau langsung kondisi jalan pelantar yang rusak di Sedanau, Senin (30/6/2025). Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Bupati Natuna Cen Sui Lan menunjukkan komitmen cepat tanggap terhadap infrastruktur daerah dengan langsung meninjau kondisi jalan pelantar di Sedanau pada Senin (30/6/2025).

Didampingi sejumlah pejabat daerah dan anggota DPRD, Cen Sui Lan menyaksikan langsung rusaknya jalan yang sejak lama menjadi akses vital warga, terutama bagi nelayan dan pengguna transportasi laut.

“Pelantar ini bukan sekadar jalan biasa. Ia adalah nadi aktivitas masyarakat pesisir. Namun kondisinya kini penuh lubang, dan sangat rawan roboh jika terus dibiarkan,” ujar Cen Sui Lan saat berada di lokasi.

Baca Juga :  Sinergi OPD Natuna, Penanganan dan Mitigasi Kebakaran di Sedanau Diperkuat

Fakta mencengangkan pun terungkap: jalan pelantar tersebut dibangun sejak 2002 dan belum pernah mendapat peremajaan total. Padahal, sejak 2018, laporan kerusakan terus berdatangan dari masyarakat.

Cen Sui Lan pun berjanji akan mengusulkan anggaran perbaikan melalui dua jalur, yakni Biaya Tak Terduga (BTT) dari APBD serta Program Inpres Jalan Daerah dari pemerintah pusat.

Baca Juga :  Bakamla RI Usir Kapal China Coast Guard dari Laut Natuna Utara, Tegaskan Kedaulatan Indonesia

“Skema ganda ini penting agar kita bisa segera memulai perbaikan. Kalau hanya mengandalkan APBD, bisa lambat. Kita coba dorong dari pusat juga melalui program Inpres agar revitalisasi ini tidak hanya janji,” tambahnya.

Wakil Bupati Jarmin Sidik, Ketua DPRD, para anggota DPRD Provinsi, dan Forkopimda turut mendampingi kunjungan ini. Selain meninjau kondisi infrastruktur, mereka juga menyempatkan diri mengunjungi kediaman tokoh masyarakat, Nato, yang sedang berduka.

Baca Juga :  Cen Sui Lan, Anggota DPR-RI yang Konsisten Membangun Kepulauan Riau

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Natuna, Wan Tahriri, menjelaskan bahwa pelantar tersebut dibangun di atas laut dalam dan sudah memasuki usia lebih dari 10 tahun, sehingga membutuhkan penanganan khusus. Lokasi tersebut juga menjadi titik penting bersandarnya kapal pompong nelayan Sedanau.

Dengan kondisi yang dinilai sangat mendesak, pemerintah daerah berharap proses administrasi dan penganggaran bisa selesai dalam waktu dekat, sehingga pengerjaan bisa dimulai secepatnya.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN
Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna
DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran
Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna
MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI
Cen Sui Lan Bangga, Putra Natuna Sumbang Medali untuk Kepri di Kejurnas Takraw
KUA Bunguran Tengah Berhasil Cegah Nikah Dini dan Nikah Siri Sepanjang 2025
Amsakar Ajak Jemaat Jaga Harmoni dan Toleransi dalam Perayaan Natal Oikumene 2025

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:31 WIB

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:13 WIB

Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:53 WIB

DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran

Kamis, 1 Januari 2026 - 15:01 WIB

Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna

Kamis, 1 Januari 2026 - 09:27 WIB

MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB