INIKEPRI.COM – Polsek Belakang Padang bersama Bulog Kota Batam menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Mapolsek Belakang Padang, Rabu (17/9/2025) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan ini menyediakan beras murah seharga Rp56.000 per 5 kg sebagai langkah membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok di tengah tekanan ekonomi.
Sebanyak 262 sak beras SPHP disiapkan untuk kegiatan ini, dan seluruhnya ludes terjual kepada warga. Antusiasme masyarakat begitu tinggi, sehingga kegiatan berlangsung meriah dan penuh apresiasi.
Kapolsek Belakang Padang, AKP Asril, mengungkapkan rasa syukurnya karena kegiatan berjalan lancar dan mendapat respons positif.
“Alhamdulillah, stok beras yang kami sediakan habis terjual. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus kita lakukan demi meringankan beban masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Bulog Kota Batam menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Menurut mereka, Gerakan Pangan Murah adalah bentuk nyata upaya menghadirkan akses pangan dengan harga terjangkau.
Masyarakat pun berharap program serupa dapat digelar secara rutin, sehingga kebutuhan pokok tetap terjaga ketersediaannya dengan harga yang ramah di kantong.
Penulis : RP
Editor : IZ

















