INIKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kembali menggelar Turnamen Bola Voli Piala Bupati Natuna 2025. Ajang bergengsi ini akan diikuti 32 tim yang terdiri dari 18 tim putra dan 14 tim putri, dengan sistem gugur dan total hadiah mencapai Rp60 juta.
Turnamen ini terbuka bagi klub-klub binaan PBVSI Natuna yang berada di setiap kecamatan, dengan syarat minimal 4 pemain U-23, maksimal 8 pemain senior, dan maksimal 2 pemain luar Natuna sebagai pemain cadangan.
Jadwal Pelaksanaan
- Pendaftaran Peserta: 1 – 4 Oktober 2025 (Kantor Dispora Natuna, jam kantor)
- Pertandingan: 8 – 28 Oktober 2025 di Lapangan Bola Voli Pantai Piwang Ranai
Selain trofi bergilir, panitia juga menyiapkan medali, sertifikat penghargaan, serta hadiah khusus untuk pemain terbaik putra dan putri.
Bupati Natuna Cen Sui Lan bersama Wakil Bupati Jarmin Sidik mendukung penuh terselenggaranya turnamen ini. Ajang ini diharapkan mampu mencetak atlet voli berprestasi sekaligus meningkatkan semangat olahraga di tengah masyarakat.
Dispora Natuna menegaskan, Piala Bupati 2025 bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga bagian dari pembinaan olahraga daerah.
Dengan mengusung semangat “Ayo Berolahraga, Kejar Prestasi”, turnamen ini diharapkan menjadi wadah pemersatu generasi muda sekaligus agenda tahunan yang dinantikan masyarakat Natuna.
Penulis : DI
Editor : IZ