Harlah ke-26, Amsakar Ajak Perpat Terus Bersinergi Membangun Batam

- Admin

Sabtu, 22 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad menyuapi pendiri Perpat Saparuddin Muda pada momen harlah ke-26. Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam Amsakar Achmad menyuapi pendiri Perpat Saparuddin Muda pada momen harlah ke-26. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengajak Perkumpulan Anak Tempatan (Perpat) terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mendukung pembangunan Batam dan Kepri. Ia menekankan bahwa kemajuan daerah membutuhkan peran semua elemen masyarakat.

Hal itu ditegaskan Amsakar saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Perkumpulan Anak Tempatan (Perpat) di depan Kantor Perpat, Bengkong, Sabtu (22/11/2025).

“Salam dari Ibu Wakil Wali Kota, Li Claudia Chandra. Beliau ingin hadir bersama kita, namun sedang menjalankan tugas di luar. Beliau menitipkan pesan untuk kita semua untuk terus bersinergi dan berkolaborasi membangun Kota Batam,” ujarnya.

Baca Juga :  Selama PPKM Darurat, Ini Syarat Perjalanan Laut di Kepri

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Perpat yang telah 26 tahun berkiprah bagi masyarakat Kota Batam dan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Ia menilai usia tersebut merupakan perjalanan panjang yang memiliki kontribusi besar dalam dinamika pembangunan dan politik daerah.

Baca Juga :  Kukuhkan Dalihan Na Tolu STMBMS, Amsakar Ajak Warga Perkuat Silaturahmi dan Tinggalkan Narasi Kontraproduktif

“Selamat Milad Perpat. Perpat merupakan manifestasi nyata bagi Provinsi Kepri dan Kota Batam. Perpat telah mencetak kader-kader terbaik untuk kemajuan daerah,” ujar Amsakar.

Amsakar menegaskan bahwa peringatan hari lahir organisasi bukan sekadar seremonial, melainkan momentum refleksi terhadap perjalanan masa lalu dan capaian saat ini untuk menentukan langkah masa depan yang lebih baik.

Baca Juga :  Wagub Nyanyang Tinjau MPLS, Beri Pesan Disiplin dan Semangat Belajar

“Substansi ulang tahun bukan hura-hura, bukan sekadar hiburan. Ulang tahun adalah refleksi terhadap tiga dimensi waktu: masa lalu, masa kini, dan masa depan,” tegasnya.

Menurutnya, keberhasilan sebuah organisasi maupun individu dapat dilihat dari grafik perkembangannya yang terus meningkat dan mampu melakukan perbaikan dari waktu ke waktu.

“Alhamdulillah, saya melihat perjalanan organisasi Perpat terus tumbuh dari waktu ke waktu,” kata Amsakar.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB