INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menyerahkan bingkisan kepada jemaah calon haji (JCH) Kota Batam di Asrama Haji Batam Centre, Selasa (21/4/2026).
Bingkisan tersebut berisi makanan siap saji, seperti sambal ikan bilis dan rendang, yang diharapkan dapat dimanfaatkan oleh jemaah selama berada di Tanah Suci.
Penyerahan ini merupakan rangkaian lanjutan setelah sebelumnya Pemerintah Kota Batam melepas keberangkatan JCH. Pada tahun 2026, total sebanyak 641 jemaah asal Batam dijadwalkan berangkat menunaikan ibadah haji.
Amsakar mengatakan, pemberian bingkisan merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada para jemaah.
“Setelah pelepasan kemarin, kami merasa masih perlu memberikan perhatian lebih. Kami berdiskusi agar ada sesuatu yang bisa diberikan kepada jemaah dan dapat dimanfaatkan saat di Tanah Suci,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan kebahagiaannya dapat bertemu langsung dengan para jemaah sebelum keberangkatan. Amsakar turut mengungkapkan bahwa dirinya akan berangkat bersama rombongan jemaah haji Batam tahun ini.
“Mudah-mudahan nanti kita bisa bertemu di Tanah Suci, karena saya juga tergabung dalam kelompok jemaah haji Batam tahun ini,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengimbau seluruh jemaah untuk fokus menjalankan ibadah selama di Tanah Suci, serta menjaga kesehatan dan kekompakan.
“Fokus beribadah dan berikan doa terbaik untuk Batam, Kepri, dan Indonesia,” pesannya.
Ia bersama Wakil Wali Kota juga mendoakan agar seluruh jemaah diberikan kelancaran dalam menjalankan rangkaian ibadah dan kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur.
“Selamat menunaikan ibadah di Tanah Suci. Semoga seluruh jemaah menjadi haji yang mabrur,” tutupnya.
Penulis : RP
Editor : IZ

















