Raja Mustakim Ramaikan Turnamen Domino Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi Warga Natuna

- Publisher

Senin, 8 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Raja Mustakim meriahkan Turnamen Domino dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 di Natuna. Foto: Istimewa

Raja Mustakim meriahkan Turnamen Domino dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 di Natuna. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Open Turnamen Domino dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar Polres Natuna di kawasan Pantai Piwang, Ranai, berlangsung meriah dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Selain diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan, kegiatan tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh daerah yang ikut membaur bersama peserta.

Salah satu yang menjadi perhatian dalam kegiatan tersebut adalah kehadiran Ketua Dewan Pengarah KPDN, H. Raja Mustakim. Tokoh yang akrab disapa RM itu tidak hanya hadir menyaksikan pertandingan, tetapi juga turut ambil bagian bermain domino bersama sejumlah tokoh Natuna lainnya.

Suasana keakraban terlihat saat Raja Mustakim bermain satu meja dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna Alazi, Staf Khusus Bupati Natuna Adi, serta Dodi yang merupakan kader Partai Gerindra Natuna. Canda tawa dan kebersamaan mewarnai pertandingan persahabatan yang berlangsung di sela-sela turnamen.

BACA JUGA:  LKPJ 2025 Disampaikan, Pemkab Natuna Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan

Menurut Raja Mustakim, kegiatan yang digelar Polres Natuna tersebut memiliki nilai lebih dari sekadar kompetisi permainan domino. Ia menilai turnamen tersebut menjadi sarana efektif untuk memperkuat hubungan sosial dan mempererat tali silaturahmi antarwarga.

“Turnamen seperti ini memberikan ruang bagi masyarakat untuk berkumpul dalam suasana yang santai dan penuh keakraban. Yang terpenting bukan soal siapa yang menang atau kalah, tetapi bagaimana kebersamaan dan hubungan kekeluargaan dapat terus terjalin dengan baik di tengah masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA:  Iduladha 1447 H di Natuna Kian Semarak, Raja Mustakim lewat KPDN Sponsori Pawai Obor dan Takbir

Ia juga mengapresiasi inisiatif Polres Natuna yang menghadirkan kegiatan yang mampu menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam suasana yang positif dan harmonis.

Sementara itu, selama pelaksanaan turnamen, jajaran Samapta Polres Natuna turut melakukan pengamanan dan pemantauan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib. Tim yang dipimpin IPDA Adi Suprayitno terlihat aktif berkeliling area pertandingan serta berinteraksi dengan peserta dan pengunjung.

Turnamen domino yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tersebut tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan warga Natuna.

BACA JUGA:  Inginkan Natuna Lebih Baik, Warga Mekar Jaya Siap Menangkan Cen Sui Lan-Jarmin Sidik

Kehadiran berbagai tokoh daerah, termasuk Raja Mustakim, menambah semarak jalannya kegiatan. Momen kebersamaan yang tercipta di Pantai Piwang menjadi gambaran bahwa permainan tradisional seperti domino masih memiliki tempat tersendiri di tengah masyarakat sebagai media mempererat persaudaraan dan menjaga keharmonisan sosial.

Melalui kegiatan tersebut, semangat Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya tercermin dalam perayaan institusi kepolisian, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, kebersamaan, dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Natuna.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan
Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat
Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta
Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September
Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang
Bupati Natuna Berharap Kebijakan Menkeu Baru Lebih Berpihak kepada Daerah
Raja Mustakim Kembali Meng-Apollo-kan Juara Kopasgat TNI AU Natuna, Sinaga-Parlin Tumbang 4-0
Cen Sui Lan Apresiasi Desa Sepempang, Sukses Raih Predikat Istimewa Antikorupsi

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:01 WIB

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 13:35 WIB

Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat

Senin, 21 September 2026 - 06:51 WIB

Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 12:14 WIB

Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September

Jumat, 18 September 2026 - 12:17 WIB

Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang

Berita Terbaru