Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Jabbar Lanud Hang Nadim

- Publisher

Minggu, 30 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Komandan Lanud Hang Nadim Letkol Pnb Urip Widodo didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim Ny. Risma Urip Widodo meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Jabbar Lanud Hang Nadim.

Peletakan batu pertama tersebut disaksikan seluruh anggota Lanud dan para Pengurus PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim serta beberapa tokoh masyarakat di sekitar Lanud, Minggu (30/08/2020).

BACA JUGA:  Pemko Batam Evaluasi Tata Cara Pemakaman Jenazah Pasien COVID-19

Pembangunan Masjid Al-Jabbar terletak di depan Mako Lanud Hang Nadim sehingga apabila sudah selesai pembangunannya akan nampak jelas dari jalan raya Hang Jebat.

Maksud dibangunnya Masjid Al-Jabar di lokasi tersebut tidak lain agar masyarakat melintas di depan Lanud Hang Nadim dapat memanfaatkan fasilitas untuk melaksanakan ibadah tepat pada waktunya.

Menurut Penerbang Militer berpangkat melati dua ini, pembangunan masjid Al-Jabbar merupakan kebijakan Satuan sebagai wujud pelaksanaan perintah lisan dari Pangkoopsau I saat melaksanakan kunjungan kerja di Lanud Hang Nadim beberapa waktu yang lalu.

BACA JUGA:  SiTaskin Pesisir Diluncurkan di Batam, BP Taskin Fokus Entaskan Kemiskinan di Galang

Pembangunan masjid Al-Jabbar ini dilaksanakan dengan swadaya satuan baik tenaga maupun biaya. Tenaga didapat dari peran seluruh anggota Lanud Hang Nadim untuk ikhlas menyumbangkan tenaganya dalam proses pembangunan masjid ini.

“Saya hanya menggunakan empat tenaga ahli bangunan dari luar, yang lainnya murni dari tenaga anggota Lanud. Hal ini saya lakukan semata-mata hanya untuk memberikan kesempatan kepada seluruh anggota agar dapat beramal Zariyah dengan tenaga dalam mendirikan tempat ibadah ini,” kata Urip Widodo.

BACA JUGA:  PT PLN Batam Rayakan Natal 2024 dengan Bakti Sosial untuk Panti Jompo dan Panti ODGJ

“Untuk masalah dana, kita hanya modal nekat dan niat. Saya yakin pasti Tuhan Yang Maha Kuasa akan menyelesaikan dan memberikan jalan kemudahan hingga berdirinya masjid ini,” pungkas Danlanud. (RBP)

Berita Terkait

BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul
Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam
Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026
Program Makan Bergizi Gratis di Batam Kembali Bergulir 20 Juli, 139 Dapur Siap Beroperasi
BP Batam Dukung Pembangunan SMKN 13 Batam, Perkuat SDM Vokasi untuk Industri Masa Depan
Warga Lubukbaja Apresiasi Program Amsakar-Li Claudia, Air Bersih hingga Seragam Gratis Jadi Bukti Nyata
Pembangunan SMKN 13 Dimulai, Amsakar Tegaskan SDM Unggul Jadi Prioritas Batam
PLN Batam Gencarkan Pemeliharaan Preventif, Cegah Gangguan Listrik Berkepanjangan

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:27 WIB

BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam

Kamis, 16 Juli 2026 - 08:53 WIB

Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:00 WIB

Program Makan Bergizi Gratis di Batam Kembali Bergulir 20 Juli, 139 Dapur Siap Beroperasi

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:44 WIB

BP Batam Dukung Pembangunan SMKN 13 Batam, Perkuat SDM Vokasi untuk Industri Masa Depan

Berita Terbaru