Apel Kesiapan Penanganan Bencana Alam di Wilayah Hukum Polda Kepri

- Admin

Jumat, 6 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pjs Gubernur Provinsi Kepri Drs. Bahtiar, M.Si menjadi pimpinan apel kesiapan penanganan bencana alam di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau. Apel kesiapan dilaksanakan di Mapolda Kepri pada Jumat (6/11/20). Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., Ketua DPRD Provinsi Kepri, Danrem 033/WP, Wakapolda Kepri, Danlantamal IV Tanjungpinang, Danguskamla Koarmada I dan FKPD tingkat I Provinsi Kepri.

Dalam sambutannya Pjs Gubernur Provinsi Kepri Drs. Bahtiar, M.Si mengatakan “Perubahan iklim yang terjadi akan berpengaruh besar terhadap terjadinya cuaca ekstrem dan meningkatkan potensi terjadinya bencana alam, meskipun bencana alam yang terjadi di Provinsi Kepri cukup minim namun dengan kondisinya yang didominasi oleh laut sangat berpengaruh terhadap masyarakat yang berada di pesisir, untuk itu kepada masyarakat untuk tetap berwaspada terhadap kemungkinan terburuk yang dapat terjadi kapan saja dan dimana saja,” jelas Pjs Gubernur Provinsi Kepri Drs. Bahtiar, M.Si.

Baca Juga :  Politik Jalan Pengabdian, Amsakar: Jangan Cederai dengan Saling Menjelekkan
Pjs Gubernur Kepri, Drs. Bahtiar, M.Si menjadi pimpinan apel kesiapan penanganan bencana alam di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau (ist)

“Dengan demikian diperlukan peran serta kerjasama baik itu dari TNI-Polri, instansi terkait serta organisasi kemasyarakatan, tokoh masyarakat, para pemuda untuk bersama-sama memberikan pembekalan kepada masyarakat di Provinsi Kepulauan Riau untuk selalu siap di dalam kondisi apapun. Untuk itu peran kita semua disini dalam menghadapi ancaman untuk selalu bersikap awas dan tenang dalam mempersiapkan alat-alat keselamatan dan kebutuhan dasar yang sudah dikemas seperti P3K, alat Bantu penerangan, radio, ponsel, makanan dan minuman ringan yang tahan lama,” sambungnya.

Baca Juga :  Keren, RS Bhayangkara Polda Kepri hadirkan Layanan Drive Thru Rapid Test, Gratis!

Selesai pelaksanaan Apel Kesiapan Pjs Gubernur Provinsi Kepri, Kapolda Kepri dan tamu undangan mengecek langsung kesiapan personel, kendaraan dan alat keselamatan yang digunakan apabila terjadi bencana di wilayah Provinsi Kepri.

Dalam kesempatan tersebut Pjs Gubernur Provinsi Kepri mengatakan “Saya mewakili Pemerintahan Provinsi Kepri dan masyarakat Kepri sangat mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh Polda Kepri dalam pelaksanaan Apel pada hari ini, Apel kesiapan penanganan bencana alam merupakan bentuk kesiapan kita dalam menghadapi segala bentuk bencana yang akan terjadi dan di dalam apel ini menjadi kehormatan bagi saya dapat memimpin Apel yang digelar hari ini,” tutur Pjs Gubernur Provinsi Kepri.

Baca Juga :  88 Pelaku 'Love Scamming' Asal China Ditangkap di Batam
Pjs Gubernur Kepri, Kapolda Kepri, dan pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melakukan pemeriksaan terhadap personil, alat dan kendaraan (ist)

“Kegiatan ini juga merupakan pertanda dan sebagai sinyal kepada masyarakat kepri, bahwa prinsip nya seluruh jajaran aparat di kepri selalu siap siaga memberi pertolongan kepada masyarakat pada saat terjadi bencana alam. Saya harap dukungan masyarakat Kepri kepada seluruh aparat dan instansi Pemrintah,” tutupnya. (RM)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB