Batam Fighter Club Turnamen Resmi Dibuka Sekda Batam

- Publisher

Minggu, 7 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin mewakili Wali Kota Batam secara resmi membuka turnamen Batam Figter Club di Grand Mall, Sabtu (6/3). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperebutkan piala bergilir Wali Kota Batam dan Ketua Umum Kick Boxing Indonesia (KBI) Kepulauan Riau.

“Mudah-mudahan kegiatan ini memiliki nilai tambah, daya tarik dan memberikan manfaat bagi Kota Batam untuk Indonesia,” kata Jefridin saat menyampaikan sambutannya.

Ia pun berharap kompetisi ini bisa berjalan dengan tertib, lancar dan sukses serta tidak menemui hambatan yang berarti.

BACA JUGA:  Bangkitkan Lagi PAM Swakarsa, Ini Penjelasan Kapolri

“Saya ucapkan selamat bertanding, junjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan semangat kebersamaan di antara sesama pemain, jadilah patriot olahraga sejati, ukirkan prestasi harumkan bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Jefridin juga menyampaikan atas nama Pemerintah Kota Batam mengucapkan selamat kepada pengurus BFC yang baru dilantik dengan sebait pantun Kalimat Pengikat si gadis cantik, Raga meningkat suara berdesis, Selamat Pengurus yang sudah dilantik, Semoga Amanah Bergegas dan Sukses.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri: Pengangguran Lulusan SMK Cukup Tinggi

Selain itu, Jefridin juga mengimbau kepada masyarakat disiplin patuhi protokol kesehatan, sembari upaya lain yakni pelaksanaan vaksinasi yang tengah berlangsung. Harapan ini bukan tanpa alasan, sebab hingga kini Covid-19 belum berakhir.

“Alhamdulillah walaupun grafik ODP dan PDP sudah mulai turun, tetapi upaya memutus mata rantai Covid 19 harus tetap dilakukan,” ujarnya.

Turunnya grafik tersebut, lanjut dia, disebabkan beberapa hal. Di antaranya keterlibatan bersama dalam melaksanakan protokol kesehatan Covid-19, hal ini yang ia harapkan agar tetap dilaksanakan hingga pandemi ini benar-benar teratasi. Selain itu, vaksinasi juga mempengaruhi hal ini. Ke depan, vaksin Covid-19 kepada masyarakat juga akan diberikan secara bertahap sesuai dengan syarat penerima vaksin.

BACA JUGA:  Kapolda Kepri Bagikan Masker Sambil Pantau Kamtibmas

“Setelah mendapatkan suntikan vaksin, maka (masyarakat tetap diminta) senantiasa menjaga kebugaran tubuh dan penerapan 3M tetap dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari”, kata Jefridin kembali. (RM)

Berita Terkait

Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat
Amsakar Tegaskan APBD Batam 2027 Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi
KNPI Kepri Soroti Hoaks terhadap Kapolri Suyudi, Andhi: Jangan Bangun Opini dari Fitnah
Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Bantu Pulangkan Korban Dugaan Penyiksaan ke Jabar dan Palembang
Warga Bengkong Keluhkan Banjir, Sampah dan Air Bersih, Ini Respons Amsakar
Pemutihan Pajak Kendaraan di Kepri Diperpanjang, Warga Punya Waktu hingga 31 Oktober 2026
Cuaca Batam 7 Oktober: Sejumlah Wilayah Diprakirakan Berkabut, Suhu hingga 32 Derajat

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:06 WIB

Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:11 WIB

Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 00:02 WIB

KNPI Kepri Soroti Hoaks terhadap Kapolri Suyudi, Andhi: Jangan Bangun Opini dari Fitnah

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:50 WIB

Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Bantu Pulangkan Korban Dugaan Penyiksaan ke Jabar dan Palembang

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:40 WIB

Warga Bengkong Keluhkan Banjir, Sampah dan Air Bersih, Ini Respons Amsakar

Berita Terbaru