Sambut HUT ke-75, Lanud Hang Nadim Gelar Kegiatan Karya Bhakti TNI AU

- Publisher

Sabtu, 3 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim menggelar kegiatan Karya Bhakti TNI Angkatan Udara (AU) bersama dengan masyarakat berupa membersihkan jalan di sepanjang Jalan Hang Jebat, Kelurahan Batu Besar, Batam. Kegiatan itu dalam serangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI-AU ke 75 Tahun, yang jatuh pada Jumat (9/4/2021).

Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Penerbang (Pnb) Iwan Setiawan, melalui Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinpot Dirga) Lanud Hang Nadim, Sersan Agus Sugianto, mengatakan bahwa, pelaksanaan kegiatan yang diprakarsai oleh Lanud Hang Nadim ini merupakan wujud nyata TNI khususnya TNI-AU, yang berasal dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat.

BACA JUGA:  Lanud Hang Nadim Terbangkan Pesawat Cassa-212 Lakukan Pemotretan Udara

“Kegiatan ini juga sebagai salah satu implementasi warisan budaya dari para pendiri bangsa dengan semangat gotong royong dan bekerjasama, yang mana akhir-akhir ini kita rasakan bahwa warisan budaya tersebut semakin hari semakin memudar. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini prajurit Lanud Hang Nadim semakin lebih akrab dan menyatu dengan masyarakat,” kata Sersan Agus, Sabtu (3/4/2021).

Prajurit Lanud Hang Nadim bersama masyarakat Nongsa membersihkan jalan. (ist)

Meskipun sebagai matra yang tugas utamanya mempertahankan dan menjaga wilayah udara, dijelaskan Agus, Lanud Hang Nadim tidak pernah absen dari kegiatan-kegiatan sosial. Keterlibatan Lanud Hang Nadim dalam karya Bhakti sudah lama terlaksana dan memiliki dua dimensi sasaran diantaranya merupakan upaya memelihara persatuan dan kesatuan masyarakat sekaligus mewujudkan wilayah pertahanan diwilayah kota Batam.

BACA JUGA:  Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Amsakar-Li Claudia Apresiasi Dedikasi Polri Jaga Keamanan dan Ketertiban

“Dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat sebagaimana tujuan dalam tugas misi sosial Lanud Hang Nadim, kegiatan kali ini mengangkat tema yakni Dilandasi Jiwa Kesatria, Loyal, Militan dan Profesional, TNI-AU Siap Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 serta Pemulihan Ekonomi Nasional, di hari ulang tahun ke 75 Tahun TNI-AU,” jelasnya.

BACA JUGA:  ATB Berbagi Sembako, Pelaku Usaha Pariwisata Juga Diberi Relaksasi

Dalam kesempatan tersebut, dirinya mewakili dari Lanud Hang Nadim mengajak semua lapisan masyarakat khususnya di Batam untuk kembali menumbuh kembangkan dalam melestarikan warisan-warisan budaya para leluhur.

“Melalui kegiatan yang sangat positif ini, saya mengajak kita semua warga Lanud Hang Nadim bersama masyarakat sekitar untuk kembali menumbuh kembangkan dan melestarikan warisan budaya para leluhur kita. Mari kita bangun kembali semangat gotong-royong, kepedulian terhadap lingkungan, dan menjaga kelestarian toleransi antarumat beragama yang sudah terjalin selama ini, serta cinta tanah air dan bangsa. Jangan lupa tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19,” tutupnya. (IS)

Berita Terkait

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama
BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar
Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta
May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah
Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif
Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:24 WIB

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:00 WIB

BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:36 WIB

Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:35 WIB

BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:47 WIB

Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta

Berita Terbaru