44 Petugas Avsec Bandara Hang Nadim Ikuti Diklat Tahun 2021

- Publisher

Rabu, 7 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Sebanyak 44 petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Hang Nadim Batam mengikuti pendidikan dan pelatihan (Diklat) Senior Avsec Angkatan X, Junior Avsec Angkatan XX dan XXI tahun 2021, yang dimulai Senin, 5-16 April 2021, di Gedung IT Centre BP Batam. Pelaksanaan diklat avsec ini bekerja sama dengan Politeknik Penerbangan Medan.

Kepala Biro Sumber Daya Manusia dan Organisasi Badan Pengusahaan (BP) Batam, Lilik Lujayanti, saat membuka diklat mengatakan, kegiatan Diklat Avsec Bandara Hang Nadim BP Batam, merupakan mandatory dari Kementerian Perhubungan, di mana petugas Avsec Bandara Hang Nadim secara berkala harus memperbarui lisensinya.

BACA JUGA:  Sidang Perobohan Hotel Pura Jaya di PN Batam: Penggugat Nilai Saksi Tergugat Tidak Layak

“Tujuan diklat Recurrent Senior Avsec Angkatan X, Recurrent Junior Avsec Angkatan XX dan XXI Tahun 2021 ini adalah dalam rangka meningkatkan fungsi pengawasan keselamatan di bidang penerbangan,” kata Lilik Lujayanti, Selasa (6/4/2021).

Sebelum mengikuti ujian lisensi, lanjut Lilik, peserta diklat diberikan pembekalan selama lima hari, setelah itu akan dilaksanakan ujian untuk memperbarui rating yang dimiliki.

BACA JUGA:  DPR RI Sentil Rangkap Jabatan Wali Kota dan Kepala BP Batam: Dobel Anggaran

Ia berharap, peserta diklat dapat lulus semua, karena kelulusan merupakan syarat bagi mereka dapat menduduki jabatan yang ada di Bandara Hang Nadim sebagai petugas Avsec Junior dan Senior keamanan penerbangan.

Tenaga pengajar diklat Senior Avsec Angkatan X, Junior Avsec Angkatan XX dan XXI Tahun 2021 terdiri dari Politeknik Penerbangan Medan dan PT Angkasa Pura II (Persero) Cabang Kualanamu.

Sementara, Direktur Politeknik Penerbangan Medan, I Wayan Juliarta, menyampaikan bahwasanya untuk membangun kepercayaan publik bukanlah hal yang mudah, begitu juga dengan kepercayaan yang diberikan kepada Poltekbang Medan untuk melaksanakan diklat ini.

BACA JUGA:  1.980 ASN Resmi Diangkat, Amsakar Tekankan Etika dan Pelayanan Publik

“Hal ini menjadi sebuah tantangan besar bagi kami untuk dapat memberikan yang terbaik, bukan hanya dari segi pendidikan, tapi juga dari segi sarana dan prasarana lainnya,” ujar Wayan.

Peresmian pelaksanaan diklat Avsec ditandai dengan pengalungan tanda peserta dan pemasangan topi diklat secara simbolis kepada perwakilan peserta diklat Avsec. (IS)

Berita Terkait

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada
Tablig Akbar 1 Muharram 1448 H, Amsakar Bacakan Puisi “Jabal Uhud” di Hadapan Ribuan Jemaah
Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum
Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:36 WIB

Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17 WIB

Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:14 WIB

Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terbaru