Gubernur Kepri Terus Tingkatkan Infrastruktur dan Kualitas SDM untuk Karimun

- Admin

Kamis, 12 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Humas Prov. Kepri)

(Foto: Humas Prov. Kepri)

INIKEPRI.COM – Pembangunan infrastruktur yang difokuskan oleh Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad di Karimun harus diimbangi dengan peningkatan kualitas SDM.

Peningkatan kualitas SDM tersebut adalah dengan menyediakan pusat pelatihan keterampilan bagi anak muda Karimun.

Gubernur Ansar berencana merubah Wisma Transit di Bati, Kecamatan Tebing, Karimun menjadi tempat workshop anak muda Karimun.

“Kita sudah merencanakan banyak pembangunan infrastruktur untuk mendatangkan investor ke Karimun. Hal itu harus disambut pula dengan tersedianya SDM yang mumpuni supaya dapat terserap,” kata Gubernur Ansar saat meninjau lokasi Wisma Transit tersebut, Rabu (11/8/2021).

Baca Juga :  Hadiri Halal Bihalal 'PUNGGOWO', Gubernur Ansar Tegaskan Tak Ada Pembagian Kelas Masyarakat

Gubernur Ansar memang memfokuskan pembangunan infrastruktur di Karimun untuk memancing para investor datang ke Bumi Berazam.

Menurutnya, dengan adanya pembangunan bandara Karimun dan pelabuhan peti kemas Malarko akan mempermudah aksesibilitas menuju di Karimun dan itu sangat mengundang investor.

Direncanakan jika pada tahun 2024 bandara Karimun sudah dapat dilandasi oleh pesawat narrow body seperti Boeing 737 itu sudah menjadi nilai plus bagi investor.

Dengan geliat investasi yang muncul maka pengembangan SDM menjadi hal mutlak yang harus dipersiapkan.

“Karena kita maunya investasi di Karimun harus dapat dirasakan sebaik-baiknya oleh pemuda-pemudi Karimun sendiri,” tegas Gubernur Ansar.

Baca Juga :  Di Hadapan Menko Yusril, Gubernur Ansar Paparkan Capaian Makro Kepri

Rencana pembukaan workshop pelatihan ini akan dilakukan secara kerjasama antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan Kementerian Tenaga Kerja.

Pemprov Kepri akan membiayai renovasi gedung Wisma Transit tersebut, sementara Kemenaker akan menyediakan fasilitas dan peralatan workshop di tempat tersebut.

Gubernur Ansar berjanji akan membawa Dirjen Kemenaker datang ke Karimun untuk memfinalisasi rencana workshop pekerja ini. Sebelumnya Kementerian Tenaga Kerja sudah merencanakan membuka Pusat Balai Pelatihan Kerja di Batam.

“Kemarin kita sudah bertemu dengan ibu menteri tenaga, nanti kita akan terus mengejar ini supaya bisa segera terealisasikan,” katanya.

Baca Juga :  Kapolres Karimun Lakukan Swab Antigen, Ini Hasilnya

Bupati Karimun Aunur Rafiq yang turut mendampingi Gubernur Ansar mengungkapkan antusiasmenya dalam pembangunan tempat workshop ini, karena ia menilai pemuda-pemudi Karimun punya potensi yang luar biasa dalam banyak bidang.

“Tentunya dengan adanya pusat workshop ini nantinya mereka akan punya keterampilan tambahan yang bisa mereka pakai,” ungkap Aunur.

Aunur berharap ke depannya pemerataan pembangunan akan terus dilakukan sehingga cita-cita Kepulauan Riau yang lebih baik bisa terwujud. (ET)

Berita Terkait

Endipat Lepas Bantuan Kemanusiaan ke Aceh dan Sumatera Utara dari Karimun Gunakan Kapal Perang TNI AL
Siswa MAN Karimun Raih Juara 3 Lomba Video Edukasi Galen’s Apothecary Tingkat Nasional 2025
Solidaritas dari Kundur: Pelajar MAS Ummul Quro Kumpulkan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera
Lewat BRUS, KUA Meral Bekali Pelajar MAN Karimun Keterampilan Fardhu Kifayah
Gelar Rapat Pengurus, Koperasi MAN Karimun Fokus Jadi Wadah Cetak Wirausaha Muda
Aksi Kemanusiaan MAN Karimun: Pramuka Turun ke Jalan Galang Dana untuk Korban Bencana
Konsolidasi Struktural KSPSI Kepri Mantapkan Kesiapan Menuju Rapimnas 2025
Promosi Pendidikan Tinggi, UT Batam Perkenalkan Program Kuliah Online ke Pelajar Karimun

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:12 WIB

Endipat Lepas Bantuan Kemanusiaan ke Aceh dan Sumatera Utara dari Karimun Gunakan Kapal Perang TNI AL

Sabtu, 20 Desember 2025 - 08:25 WIB

Siswa MAN Karimun Raih Juara 3 Lomba Video Edukasi Galen’s Apothecary Tingkat Nasional 2025

Jumat, 12 Desember 2025 - 06:13 WIB

Solidaritas dari Kundur: Pelajar MAS Ummul Quro Kumpulkan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera

Kamis, 11 Desember 2025 - 06:45 WIB

Lewat BRUS, KUA Meral Bekali Pelajar MAN Karimun Keterampilan Fardhu Kifayah

Selasa, 9 Desember 2025 - 13:30 WIB

Gelar Rapat Pengurus, Koperasi MAN Karimun Fokus Jadi Wadah Cetak Wirausaha Muda

Berita Terbaru