20 Usulan Kegiatan Disampaikan di Musrenbang Kecamatan Tanjungpinang Kota

- Publisher

Kamis, 17 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota Tanjungpinang mulai melakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Foto: Istimewa

Pemerintah Kota Tanjungpinang mulai melakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota Tanjungpinang mulai melakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Rabu (16/2/2022).

Pelaksanaan musrenbang pertama dilakukan di Kecamatan Tanjungpinang Kota yang digelar, di Balai Adat Pulau Penyengat.

Kepala Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kota Tanjungpinang, Surjadi mengatakan, musrenbang yang digelar ini merupakan musrenbang perdana yang digelar pada tingkat kecamatan.

“Hari ini ada dua, kecamatan Tanjungpinang Kota dan kecamatan Tanjungpinang Barat. Besok, Kamis (17/2) dilanjutkan di kecamatan Bukit Bestari dan Tanjungpinang Timur,” kata Surjadi.

BACA JUGA:  HKN ke-57, Rahma Apresiasi Dedikasi Nakes, TNI, Polri, dan Masyarakat Tangani Pandemi COVID-19

Menurutnya, musrenbang tingkat kecamatan ini dilakukan sebagai salah satu tahapan perencanaan penyusunan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun 2023.

“Setelah tingkat kecamatan. Maka pertengahan Maret 2022 dilanjutkan musrenbang tingkat kota,” ucapnya.

Pada kegiatan tersebut, pihak kecamatan memfasilitasi usulan-usulan prioritas dari masing-masing kelurahan yang akan diajukan pada musrenbang tingkat kota.

“Kita menyepakati ada sekitar 20 prioritas usulan dari masing-masing kecamatan,” tambah Surjadi.

BACA JUGA:  Pemprov Kepri Apresiasi AP II Bangun Rumah Singgah Bagi Korban KDRT

Oleh karena itu, ia menyampaikan kemungkinan besar usulan-usulan dari masyarakat itu akan bisa dilanjutkan dan masuk ke RKPD 2023.

“Karena bu wali kota juga mengarahkan minimal 2 usulan dari kelurahan bisa masuk ke RKPD,” pungkas dia.

Usulan-usulan itu tidak terlepas dari segi pembangunan infrastruktur, penanganan Covid-19, dan pemulihan ekonomi,” kata Surjadi.

Sementara itu, Camat Tanjungpinang Kota, Raja Hafizah mengaku, ada 20 usulan yang sudah lulus verifikasi dari bappelitbang yang akan dibawa ke musrenbang tingkat kota.

BACA JUGA:  Tanjungpinang Tampilkan Seni Tari Sumbang Seimbang Secara Daring di Tingkat Nasional

“Dari 20 itu, masing-masing kelurahan ada 5 usulan yang sudah lulus verifikasi bappelitbang,” terangnya.

Usulan-usulan itu, kata Hafizah, bersumber dari kelurahan-kelurahan yang didapatkan dari aspirasi masyarakat setempat.

“Seperti kelurahan Penyengat meminta renovasi rumah batu sebagai salah satu cagar budaya yang selama ini tidak terawat. Saya harap usulan-usulan bisa masuk semua,” harap dia. (DI)

Berita Terkait

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru