Ada Enam Kategori Penilaian di Anugerah Media Humas 2022

- Admin

Kamis, 24 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menggelar Malam Anugerah Media Humas 2022 di Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang menghadirkan para pemenang dari enam kategori penilaian pada Kamis 24 November 2022. Foto: Istimewa

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menggelar Malam Anugerah Media Humas 2022 di Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang menghadirkan para pemenang dari enam kategori penilaian pada Kamis 24 November 2022. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menggelar Malam Anugerah Media Humas 2022 di Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang menghadirkan para pemenang dari enam kategori penilaian pada Kamis 24 November 2022.

Enam kategori tersebut antara lain kategori Siaran Pers, Media Sosial, Website, Kampanye Komunikasi Publik, Penerbitan Internal (inhouse magazine), dan media audio visual.

Acara yang kali ini mengangkat tema “Semangat Humas untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, melibatkan Hubungan Masyarakat (Humas) kementerian, lembaga, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), perguruan tinggi negeri (PTN), pemerintah provinsi (Pemprov), kabupaten dan kota.

Baca Juga :  Survei Cyrus Network Tentang Polri, Relatif Positif

BACA JUGA :

Kominfo Bisa Intip Percakapan Whatsapp dan Gmail, Lewat Aturan PSE

Rencananya, acara itu akan diawali oleh sambutan selamat datang dari Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono (HB) X yang dilanjutkan oleh laporan kehumasan oleh Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP) Kominfo, Usman Kansong.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Johnny G Plate, dijadwalkan hadir langsung untuk memberikan sambutan kunci (keynote speech) acara yang digelar mulai pukul 19.00 WIB.

Baca Juga :  Pendaftaran Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 Resmi Dibuka

Acara kemudian dilanjutkan dengan penayangan video proses penjurian Anugerah Media Humas yang dilanjutkan oleh pemberian penghargaan oleh tim juri.

BACA JUGA :

Kepri Raih Anugerah Kualitas Pengisian JPT dari KASN

Tim juri ini beranggotakan enam orang, yakni Pemimpin Redaksi Kompas.com Wisnu Nugroho sebagai Juri Siaran Pers Media Online, Pemimpin Redaksi kumparan.com Arifin Asyhdad sebagai Juri Website, Kepala Pemberitaan Tempo Budi Setyarso sebagai Juri Penerbitan Media Internal (inhouse magazine), Kepala LPPSP FISIP Universitas Indonesia (UI) Ummi Salamah sebagai Juri Kampanye Komunikasi Publik, Pemimpin Redaksi CNN Indonesia Titin Rosmasari sebagai Juri Media Audio Visual, dan Praktisi Media Sosial Wicaksono “Ndoro Kakung” sebagai Juri Media Sosial.

Baca Juga :  Seperti ini Cara Mengecek Nama Penerima BLT BPJS Ketenagakerjaan Sebesar Rp 600 Ribu per Bulan

Setelah itu, ditayangkan video penyuluh informasi publik yang dilanjutkan dengan pemberian penghargaan terhadap penyuluh informasi publik terbaik 2022 oleh Dirjen IKP Kominfo.

Rangkaian acara yang rencananya akan dimeriahkan oleh performa band Kotak dan artis asal Imogiri, Yogyakarta, Evan Loss tersebut memasuki puncaknya dengan pemberian penghargaan Juara Umum Anugerah Media Humas 2022 oleh Menkominfo. (RP)

Berita Terkait

Puasa 2026 Segera Tiba, Siswa Dapat Libur Tiga Hari di Awal Ramadan
Polri Mulai Berlakukan KUHP dan KUHAP Baru, Penegakan Hukum Masuki Babak Baru
Cara Cek Hasil Nilai TKA Kemendikdasmen 2025, Lengkap dan Resmi
Mulai Januari 2026, Sebut Teman ‘Anjing’ Bisa Berujung Bui
Hakim PN Batam Dipecat Tidak Hormat, Terbukti Selingkuh dengan Anggota Ormas
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK Bersama 9 Orang Lainnya
Endipat Sentil Kinerja Komdigi, Tegaskan Kritik Bukan Ditujukan kepada Relawan
PPPK BGN 2025 Resmi Dibuka, Begini Tata Cara dan Syarat Lengkap Pendaftarannya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 10:58 WIB

Puasa 2026 Segera Tiba, Siswa Dapat Libur Tiga Hari di Awal Ramadan

Sabtu, 3 Januari 2026 - 08:54 WIB

Polri Mulai Berlakukan KUHP dan KUHAP Baru, Penegakan Hukum Masuki Babak Baru

Jumat, 26 Desember 2025 - 10:19 WIB

Cara Cek Hasil Nilai TKA Kemendikdasmen 2025, Lengkap dan Resmi

Rabu, 24 Desember 2025 - 10:17 WIB

Mulai Januari 2026, Sebut Teman ‘Anjing’ Bisa Berujung Bui

Senin, 22 Desember 2025 - 17:30 WIB

Hakim PN Batam Dipecat Tidak Hormat, Terbukti Selingkuh dengan Anggota Ormas

Berita Terbaru